峮峮


我對於棒球並不是那麼熟,但多少會有接觸或聽聞,最熟的時候應該是退伍後進入7-11工作,那時候比較常聽到有關於職棒的新聞,當然也因為在7-11工作,所以當然支持統一獅囉。不知道為什麼,那時候最喜歡的球員是不死鳥杜福明,雖然他的名氣不如其他人。曾經想過要進球場看球,但是還沒人約,也就沒有特別動力,就這樣,職棒經過許多風風雨雨,至今已經是職棒31年囉。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



拍攝日期:即日起 (雙方敲定即可,平日為主,假日要事先約)
拍攝區域:台中市優先
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

食記分類目錄20160915

架設這個部落格,那是2007年09月11日的事情,主因是個人網站的管理耗費我太多時間和精神,不得已只得放棄經營約六年,較為多元活潑的個人網站,投入部落格的懷抱。

文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()

女僕自我介紹


今天除夕,通常除夕我都是上晚班,會在門市吃年夜飯,今年想說排休在家團圓吃年夜飯好了。下午拜拜完,距離晚上年夜飯還有一點時間,想說上次去時刻找阿夜沒有遇到,正巧今天他在店內,就專程跑了一趟時刻,也難得除夕還有營業,也希望明年除夕依然有營業(因為是我的生日XD)。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

天下三絕牛肉麵


因為今年新冠疫情爆發,整年幾乎都沒有什麼遠途的行程,年中疫情稍微和緩,就和親友敲定11月要上台北約拍,三天兩夜的行程只有前兩天的行程是滿檔,第三天(11月09日)完全空閒,就問了Jolin有沒有要約,Jolin說公司附近有間牛肉麵館天下三絕有獲得米其林必比登,一碗牛肉麵要價500元,聽到覺得太過驚人,僅次於之前台中張北和師傅的將軍牛肉麵店內的頂級牛肉麵990元,說不定高檔牛肉麵很多,只是我都沒有涉獵那個層次。不過Jolin說要請我吃,我猶豫了好一陣子,因為當時也想吃梅丘壽司美登利,後來一查地圖,發現這兩間店好近喔,後來想說和Jolin好久沒有碰面,吃完天下三絕再晃過去美登利看看也可以,也就答應來吃天下三絕囉。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

生日會大合照
▲ 這張大合照是官方粉絲專頁AKB48 Team TP所發布的活動照片,大家就可以知道我距離他們多近囉。


文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

聖誕特典(麻紀/華理)


前幾個月聽見月讀女僕咖啡在台北開分店了,自從多年前光華商場附近的分店收了之後,月讀就退出台北女僕戰場囉,最近又聽到當然有些期待,原本想說11月初去台北可以順道走走,沒想到居然是快閃店,10月底就結束營業了,只好放棄了念頭,沒想到後來又再度開張,看來之前或許是試水溫,現在重新開張已經是正常營運囉。正巧12月26日要上台北參加[台北]AKB48 Team TP 12邱品涵的生日會,原本計劃兩天一夜的行程,後來爆發長榮航空的紐西蘭籍男性機長新冠肺炎確診又在外面趴趴走,一度考慮要不要取消台北行,後來決定當天來回,原本計劃兩天去幾間女僕餐廳,也改成只到月讀而已。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

豬肉拼盤(豬肝/豬舌/豬肚/豬肺/豬心/軟管)、蘿蔔湯、沾醬


每年去台南之前,都會搜尋一下台南美食小吃,尤其是在台中比較難找到的部分。台中很少賣豬肺的店家,這次找到台南的阿龍香腸熟肉,不只有賣豬肺,看來可以說有全豬大餐了,各個部位幾乎都有,價格也不貴。大概規劃一下在台南出了火車站之後,要先去FUN心騎租借機車,再到阿龍香腸熟肉的時間應該是可以趕在中午前,就怕午餐時間客人太多。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

蜜汁雞排飯

※ 2020年09月30日最後一天營業,接下來要搬遷到新址,資訊在文末。
我是一個很愛吃便當的人,不管是平價的自助餐便當或是特殊的鐵路便當,各有獨特的魅力吸引著我。國中學妹靜妤的家裏正好是經營便當店,原本是在五權路(太平路和柳川西路之間)的福和飯館(Part1.Part2),那時候我就挺喜歡去光顧,主要除了價格便宜之外,下午也沒有休息,就算錯過了用餐時間也不用擔心。後來福和飯館因故結束營業,聽說還是有在尋找新店址,過了許久之後,正巧看到店家粉專更新,我才問了學妹,原來飯館在2019年07月前後就在精武路(中華路和文祥街之間)的新址重新開張,店名也改成了福禾飯館,只有音同字不同,和舊址相差並不遠,現在雖然在巷內裏面,但是距離中華路很近,晚上就是中華路夜市,也距離一中商圈(台中科技大學和台中一中)、東興市場、台中二中、中國醫藥大學等地方都不遠,算是很方便的地方。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日式什錦天婦羅


這是第三年受邀品嚐時刻動漫餐廳的新餐點,每次我都很期待新餐點是什麼模樣,在全台的女僕或動漫之類的餐廳當中,時刻算是在餐點方面的C/P值很高的一間,當然每個月的各式各樣的活動也多到誇張,不過我因為這份工作關係比較沒有機會去時刻,一個月也不過一兩次而已,女僕也換了好幾輪,很多都不認識了。和店長阿夜相約今天中午去試吃,挑下午一點的離峰時間,也麻煩白手套和行風幫我處理飲料和餐點,在試吃之前我完全不知道餐點名稱和內容,這樣也比較不會有先入為主的觀念。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼