爌肉飯


我喜歡吃爌肉飯,彰化正是爌肉飯的大本營,雖然彰化離台中不遠,但是也不會特別跑去彰化吃爌肉飯啊。這幾年騎機車往南跑了幾趟,兩次都特地要去彰化吃阿泉爌肉飯,可惜都撲空,這次南下屏東海生館是第三趟,還是安排路過看看,幸運的話說不定可以吃爌肉飯當早餐,早上八點十多分到了成功路,完全不用找店面在哪裏,遠遠就可以看到有許多人在排隊,對!那就是阿泉爌肉飯,有營業耶,實在太感動囉。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

日式什錦天婦羅


這是第三年受邀品嚐時刻動漫餐廳的新餐點,每次我都很期待新餐點是什麼模樣,在全台的女僕或動漫之類的餐廳當中,時刻算是在餐點方面的C/P值很高的一間,當然每個月的各式各樣的活動也多到誇張,不過我因為這份工作關係比較沒有機會去時刻,一個月也不過一兩次而已,女僕也換了好幾輪,很多都不認識了。和店長阿夜相約今天中午去試吃,挑下午一點的離峰時間,也麻煩白手套和行風幫我處理飲料和餐點,在試吃之前我完全不知道餐點名稱和內容,這樣也比較不會有先入為主的觀念。

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

夜宿海生館海底隧道


我一向很喜歡天文和海洋的事物,之前去台北時,幾乎都會安排去天文館和海生館,不過我還是比較喜歡屏東車城的國立海洋生物博物館,規模大魚種多,可惜因為地點太遠且交通不方便,去的次數真的不多,但是還是比去墾丁的次數多。上個月在Facebook看到環島之星Hello Kitty繽紛列車的廣告,讓我有點心動,畢竟搭乘鐵道環島和夜宿海生館都是我的願望,這次易遊網有結合兩者行程的夜宿海生館+墾丁景點,看起來似乎還不錯,三天價錢只少要13500元,真的不太算便宜。後來查詢了一下海生館官網,發現夜宿海生館的價格大約在3000元左右,先說說為什麼價格不是固定的,海生館內總共有三個館,可以夜宿的地點有七個區域珊瑚王國館(海底隧道/白鯨區/沈船甲板)、台灣水域館(全館)、世界水域館(極地區/海藻森林/鯊魚區),最受歡迎的應該是海底隧道吧,不過應該也有很多人想睡極地區看企鵝吧。這七個區域會搭配不同的加值行程,當然也有沒有搭配的區域,但是無法選擇要不要加值行程,而海底隧道搭配的就是踏水巡田行程,聽說是拉到外面的活動,售價3080元。雖然我沒有特別想參加踏水巡田,但是因為是綁在一起無法選擇,加上我又一定要睡海底隧道,我也只好接受囉。看了看日期,目前適合的只剩下12月02日(一)和05日(四)兩天,考量到這週六日是GJ22,怕說剛玩回來會太累,就選擇很極限的12月02日這天。喔,對了,我挑日期是看狀態寫已成行才考慮,不然事情都安排好了才發現人數不足無法成行(十五人成行),這樣就很怨恨囉。既然訂了夜宿海生館的日期,再來就是要決定交通部分囉,搭配的加值行程踏水巡田需要在下午一點報到,這樣的時間有點趕,幸好我還沒確定交通部分時就收到館方電話,說人數不夠所以取消踏水巡田,下午四點報到就可以了,另外會退700元,等於說夜宿海生館的價格是2380元。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



拍攝日期:即日起可 (雙方敲定即可,以週六日為主)
拍攝區域:以台中市優先
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

食記分類目錄20160915

架設這個部落格,那是2007年09月11日的事情,主因是個人網站的管理耗費我太多時間和精神,不得已只得放棄經營約六年,較為多元活潑的個人網站,投入部落格的懷抱。

文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()

若廣的黃金烤鯖魚棒壽司


讓我超期待的新光三越日本商品展又開始了,台中中港店的日期為04月23日(四)至05月10日(日),總共有十八天,會場地點在十樓的天空劇場,這次有六十三家人氣名店、八家匠人工藝。這次受邀參加體驗,我特地選了開幕的第一天,主要是因為平日,比較不會人擠人,畢竟現在新冠肺炎期間,還是減少人群聚集的場合啊。原本想說中午前到場,不過想說要睡飽一點,順便避開午餐人潮,最後大約一點半左右到場。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

法蝶檸檬裝飾


咕咕霍夫原本就是台中知名的連鎖麵包蛋糕店,後來因為緣故而轉手,現在就只剩下漢口路二段(寧夏路口)這間老店,經營的也都是多年的資深員工,秉承的服務老顧客的心態繼續經營,在人事精簡之後,一些麵包品項也都做了調整,保留比較暢銷的部分。其他的商品,例如生日蛋糕、伴手禮、餐盒餐會等等,也都有繼續服務,不讓支持咕咕霍夫的老顧客失望。現在距離母親節也剩不到一個月囉,咕咕霍夫的母親節蛋糕款式也出爐,這次受邀試吃品嚐,順道也回去看看老同事們。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

冰心草莓煉乳小銅鍋舒芙蕾


好久沒有來到高雄囉,這次規劃夜宿海生館的行程,途中來去都是住在高雄,也就問了小紫是不是有空可以出來吃頓飯,就決定12月03日(二)晚餐。之間和小紫討論了許多聚餐的餐廳,也感謝小紫不嫌麻煩一直幫我找適合的餐廳,原本想吃的餐廳居然都是在週二公休,真是超級無緣,最後小紫推薦了Good Partner 好夥伴咖啡(巨蛋店)。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

絕望之丘的墓碑


這次上台北主要是為了昨天晚上難得的AKB48台灣小巨蛋演唱會,覺得演唱會結束後應該也無趕回台中囉,索性就在台北住一晚,今天整天都是空檔,就問問有沒有朋友要約吃飯還是什麼的,主要是要和朋友聊聊天,而不是選什麼餐廳,最後約到了鷲羽和月月,地點是Skylark加州風洋食館(和平公園店),可惜後來鷲羽因為工作關係而無法出席,就剩我和月月兩人的晚餐。下午的時間很悠閒,提早先到了西門町走走,因為和月月是約下午四點半,就抽空先到心物語女僕餐廳坐坐,四點後就起身前往Skylark加州風洋食館,剛好也接到月月的訊息說她也到了二二八和平公園。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

骰子牛たん


自從在東京吃過利久牛舌之後,覺得那種滋味和口感超棒的,就是我最愛的Q彈和脆口兼具。回到台灣之後,才驚覺台式料理和燒烤店的牛舌都是薄片,同樣的食材因為處理的方式不同,就喪失了我最愛的口感。後來在台北士林發現了一家餐廳,澠井川炭燒厚切牛舌,專程前往試試看,和利久的厚切牛舌已經很像了,覺得很不錯。前陣子又發現一家餐廳,起上小法師,看到粉絲頁的介紹,居然好像又是更上一級的牛舌料理,原本之前就有計劃來吃吃看,但是因為某些因素一直沒有成行。昨天特地北上參加AKB48的台灣演場會,住在馥敦飯店,直到中午前退房時都還沒決定午餐要吃什麼,後來不確定心物語是否有位置,所以就決定要去吃起上小法師,先打電話訂位,看了一下地圖,似乎沒有很遠,就索性傘布過去,大約半個小時左右就到囉。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼