紐奧良風味烤雞三明治


7-11其實有很多食物都還值得推薦,今天來介紹一下我覺得值得推薦的三明治,在十八度的鮮食開放冰箱中,除了御飯糰之外,三明治也是不可或缺的產品,各種不同口味的三明治,經歷了許多新品上市和停售下架之後,我覺得有三款最讓我滿意,就是雙倍起司三重奏、奧良風味烤雞、石安牧場溏心蛋。當然這個比較是以超商的三明治之間來做比較,或許價錢無法媲美早餐店的現做三明治,不過口感和份量可是不輸啊。

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

爌肉


嘉義香菇肉焿(羹)是一家頗具知名度的老店,位在中清路東興市場旁,二十四小時營業,距離台中二中、中國醫藥大學、台中科技大學、台中一中、中華夜市等地方都不遠。之前我也曾經來吃過幾次,也寫過一篇食記,覺得便宜好吃又大碗。最近因為換了工作,在一中商圈上班,通常晚上十一點下班,那時候已經沒有什麼東西可以吃了,離一中商圈不遠的嘉義香菇肉焿(羹)是很好的消夜選擇,最近就來吃了好幾次,每次都點不一樣的料理,把這幾天的照片湊再一起,寫一篇食記分享給大家,算是我很推薦的一間消夜小店,就算晚上十一點多去捧場,也常常看到排了十多人的隊伍,幸好店員動作都很快,一下子就可以消化完排隊隊伍。平常時候,都是點完餐就先去找座位,等到店員送上料理後才收錢,不過要是顧客太多,怕搞混亂了,就會在點餐時就先收錢,或許還得自己端料理找座位。店員樹浪不少,顧客也多,有時候會有點搞混顧客點的東西,或是臉上來不及帶著笑容,這點就只能笑笑而已。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雙層牛肉堡


話說漢堡雖然不是什麼很特別的食物,到處都可以看的到,除了速食龍頭麥當勞之外,連早餐店、咖啡館、美式餐廳都可以見得到蹤影,現在便利商店的7-11也來軋一腳,說真的也不意外,不過讓我吃完之後,真心覺得該來分享一下才對。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

鴛鴦鍋(蔬菜蕃茄湯/玉膳白雪湯)


會認識泓翔是因為當初PTT台中板(TaichungBun)的一篇寧記麻辣鴛鴦火鍋的文章,之後不久,泓翔到了台南永康中華路開了類似的吃到飽火鍋餐廳,饗麻饗辣,不過等級比寧記麻辣鴛鴦火鍋高了一個等級,食材更加豐富,當然價格也稍微比較高一些。後來因為每年11月要到台南富貴南山看學妹如玉,如果有空餘的時間,都會去饗麻饗辣找泓翔聊聊。剛好這個月泓翔又在安平區永華路開了饗麻饗辣的旗艦店,我當然得去捧場一下,畢竟我對於饗麻饗辣的評價一直都不錯。這次到台南並沒有約到有空的朋友一起行動,就自己在台南火車站旁的大和機車租了機車後,就很隨興的馳騁在台南的路上,雖然不是太熟,不過還不至於迷路啦,趕在中午用餐之前,十一點四十分就到饗麻饗辣囉,這樣拍照起來會比較好看。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()



拍攝日期:即日起可 (雙方敲定即可,以週六日為主)
拍攝區域:以台中市優先
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

食記分類目錄20160915

架設這個部落格,那是2007年09月11日的事情,主因是個人網站的管理耗費我太多時間和精神,不得已只得放棄經營約六年,較為多元活潑的個人網站,投入部落格的懷抱。

文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()

張魚、洋洋、丸子、我、阿阮、小柚和女兒小公主(前排)、阿德、小馬、文火


之前都會在聖誕節舉辦交換禮物或聖誕卡的活動,後來參加的朋友少了,我也就有點心灰意懶。今年年底剛好有比較多的空閒時間,想說來問問朋友有沒有興趣參加,沒想到後來報名人數還算不少,一共湊滿了十人,最後到場的有九人,丸子、小柚、文火、小馬、張魚、阿阮、洋洋、阿德、我。現場當時想說大廷怎麼沒有出現,看了他的動態才知道去拍婚攝了,居然沒有提早跟我說。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

秋秋、小神打、亮子、我


原本09月就開始計劃11月的第二屆Anime Comic Cosplay(ACC2)兩週年聚餐,如果想要進一步瞭解活動請看ACC2活動籌備紀錄,提早一個多月可以讓大家比較好安排,沒想到10月發生了一些事情,讓我所有行程都得去取消或暫緩,直到前幾天大概知道可以抽點空出來時,就臨時再約了這次的聚餐,當然可想而知,很多很朋友都已經有其他安排了,不過就算人少也比沒有辦來的好。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

迷你三小堡(西班牙辣腸/手撕豬肉/哈魯米起司)


OkieDokie Cafe已經搬遷過來新址幾個月,從以前家庭式的經營變成有自己的店面,菜單內容有做一些調整,針對之前比較受歡迎的餐點做了更精緻的改變,也加了許多飲品,尤其是老闆阿德最拿手的咖啡系列。店面離舊址挺近的,而且算是餐廳的一級戰區,就是華美西街(臺灣大道和公益路之間),這附近有著許多餐廳和咖啡館,不過要能長久經營也真是不容易,常常會看到店面易主。走路就可以到廣三SOGO囉。OkieDokie距離廣三SOGO很近,散步幾分鐘就可以到,如果開車前來的話,最近的停車場就是忠明公園(華美街和長春街)的地下停車場。

文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



OkieDokie Cafe
Nikon D700
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼