豪華海陸拉麵(加麵)


我對於逢甲商圈的美食其實並不太熟,因為討厭人多的地方,所以每次到逢甲商圈都是來匆匆去匆匆,辦完事情就離開,鮮少在這吃東西。松鶴拉麵在逢甲商圈已經很久了,之前常常經過卻沒有特別注意,忘記是甚麼原因讓我踏進松鶴拉麵,不過在我第一次用餐後,覺得松鶴拉麵很值得推薦給大家,尤其又標榜加飯加麵免費,我想也一定吸引不少的學生族群吧。以下是四次的用餐經驗,我就統一寫在這一篇當中,幫大家比較四種餐點的特色。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

烘蛋豬排咖哩、魚子清雞湯麵、極上雙燒丼、大阪和風炒麵(玉子海貝)


一般來說,標榜ACG的餐廳所製作的料理,有時候會被冠上份量不多或不夠水準的刻板印象,畢竟ACG餐廳的最大重點其實不是放在料理上,不過我還是認為至少要有一定的水準,份量少一點沒關係,但是要讓顧客可以有驚豔的感覺,例如有漂亮配色或精緻擺盤或特殊盤繪等等,才能對料理有加分的效果。時刻動漫餐廳雖然和一般正統的的女僕餐廳不一樣,至少也是和ACG有關的動漫餐廳,但是時刻動漫餐廳的料理真的算是很值得推薦的特色,不只是餐點豐盛,而且份量也多,不定期還會檢討修改菜單提升料理,這次店長阿夜為了2018新菜單而忙得暈頭轉向,歷經約兩個月,到現在才大概成形。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

黑鮪魚中腹


下午和豹哥Lucy在KiMi攝影棚拍照時,就在討論晚上到底要吃什麼,後來就決定帶Lucy去我很喜歡的一家日本料理店,江戶川日式料理,也是我第一次主動給小費的餐廳,主廚阿佑師傅的推薦絕對不會錯,也會依照你的需求來做搭配。雖然距離攝影棚有點距離,至少半個小時的車程,不過是值得的。外拍在下午五點結束,我就訂五點半的位置,那時候應該還是沒有客滿的時段。江戶川日式料理算是我介紹給朋友聚餐美食餐廳中,屬於比較高檔次的餐廳,如果不是要求平價,而是想要稍微告賞自己並享受一下,江戶川日式料理就是那個可以吃到美味的餐廳啊!
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



拍攝日期:即日起可 (雙方敲定即可,以週六日為主)
拍攝區域:以台中市優先
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

食記分類目錄20160915

架設這個部落格,那是2007年09月11日的事情,主因是個人網站的管理耗費我太多時間和精神,不得已只得放棄經營約六年,較為多元活潑的個人網站,投入部落格的懷抱。

文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()

韓式腿排


之前介紹過靜妤學妹家經營的福和飯館,算是很平價的小吃店,這次又多試了幾道沒有品嚐過的料理,主要是以單點價45元的餐點,福和菜單上單點45元的飯類有十三道,上次食記福和飯館當中有介紹到爌肉飯、蜜汁雞排飯、排骨飯三道,當中就有兩道是單點45元的料理(蜜汁雞排飯已調整為50元),剩下來應該還有十一道,不過當我要吃第十一道的香腸飯時,才發現菜單有改過,原來是刪除了一些顧客比較少點餐的料理,剛好香腸飯就被刪了所以無緣吃到,而會把香腸飯放到最後才來品嚐也是因為是菜單中看起來比較沒那麼特別的一道;另外還有一道45元料理也被刪了就是鹹豬肉飯,幸運的是我還有吃到。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

韭菜生煎包、鮮肉生煎包、高麗菜生煎包


雖然我在向上市場附近生活好幾十年,偶爾也會來這覓食,不過說真的也還沒有吃遍這附近的美食和餐廳,因為有時候離家越近的地方就越不覺得稀奇。向上市場大多是小吃居多,加上我比較少在吃小吃,所以就沒有花太多時間愛這邊覓食。我的機車是在中美街的高明機車行購買的,一直都沒有注意到隔壁不遠有一家老蔡上海生煎包,不過也是因為到處都有生煎包,我也就沒有特別注意。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

紐奧良風味烤雞三明治


7-11其實有很多食物都還值得推薦,今天來介紹一下我覺得值得推薦的三明治,在十八度的鮮食開放冰箱中,除了御飯糰之外,三明治也是不可或缺的產品,各種不同口味的三明治,經歷了許多新品上市和停售下架之後,我覺得有三款最讓我滿意,就是雙倍起司三重奏、奧良風味烤雞、石安牧場溏心蛋。當然這個比較是以超商的三明治之間來做比較,或許價錢無法媲美早餐店的現做三明治,不過口感和份量可是不輸啊。

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

爌肉


嘉義香菇肉焿(羹)是一家頗具知名度的老店,位在中清路東興市場旁,二十四小時營業,距離台中二中、中國醫藥大學、台中科技大學、台中一中、中華夜市等地方都不遠。之前我也曾經來吃過幾次,也寫過一篇食記,覺得便宜好吃又大碗。最近因為換了工作,在一中商圈上班,通常晚上十一點下班,那時候已經沒有什麼東西可以吃了,離一中商圈不遠的嘉義香菇肉焿(羹)是很好的消夜選擇,最近就來吃了好幾次,每次都點不一樣的料理,把這幾天的照片湊再一起,寫一篇食記分享給大家,算是我很推薦的一間消夜小店,就算晚上十一點多去捧場,也常常看到排了十多人的隊伍,幸好店員動作都很快,一下子就可以消化完排隊隊伍。平常時候,都是點完餐就先去找座位,等到店員送上料理後才收錢,不過要是顧客太多,怕搞混亂了,就會在點餐時就先收錢,或許還得自己端料理找座位。店員樹浪不少,顧客也多,有時候會有點搞混顧客點的東西,或是臉上來不及帶著笑容,這點就只能笑笑而已。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雙層牛肉堡


話說漢堡雖然不是什麼很特別的食物,到處都可以看的到,除了速食龍頭麥當勞之外,連早餐店、咖啡館、美式餐廳都可以見得到蹤影,現在便利商店的7-11也來軋一腳,說真的也不意外,不過讓我吃完之後,真心覺得該來分享一下才對。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼