阿蛋、孟姿

這應該算是第二次在LATTEA 綠蓋茶‧館約的攝影相關的聚會吧!主要是孟姿花了19000元入手了RICOH GX200的類單眼相機,不過對於操作還不是很瞭解,想說就約出來聊聊。孟姿約了阿阮,我在線上遇到阿蛋,想說她也是一位愛拍照的同好,所以也問問她要不要來。下班後順路來到LATTEA 綠蓋茶‧館,孟姿已經吃著綠蓋茶‧館的招牌泡麵,不過看起來似乎很普通。接著阿蛋就帶著俊諺來到,我們邊吃東西邊聊相機。

孟姿
我想孟姿應該是我認識的女孩子中,對於相機超有興趣的一個,不只是拿起相機到處拍拍,還會對於任何有關於向機的新鮮事,都有高度的好奇心。

RICOH GX200
孟姿花了19000元買下了RICOH GX200,鏡頭蓋超特別的,要拍照時不用打開,因為開機鏡頭伸出後,就會從三等分的鏡頭蓋當中直接伸出來,好酷喔!

不過孟姿今晚一直被我虧,不是說要買Nikon D90嗎?竟然在存錢的期間,又花了這麼多錢買一台類單眼。如果是我,我會先挑一台中等價位的DC(或類單眼),價格在10000元左右,先當作平常生活使用就足夠了。

阿阮、阮妹
阿阮本來受孟姿之邀要單獨前來,結果因為來不及送阮妹回家,所以就一起來囉。

俊諺、阿蛋
這張照片為什麼拍出來周邊呈現星星形狀呢?那是因為阿蛋用黑色圓形硬紙板,將中間裁出星星、愛心等形狀,打算套在鏡頭前,讓背後散景的燈光也可以呈現有如星星和愛心形狀,不過不知道哪裡出問題,所以拿來問我,說真的我也是第一次聽到,之前沒有研究過,一時也想不出來。

俊諺、阿蛋
俊諺、阿蛋。阿蛋是PTT的鄉民,我覺得她的條件可以當MD,不過她比較喜歡當攝影人。

我、阿阮、阮妹
我最近愛上拿D80自拍,不過位置可能還要習慣一下。阮妹大概是餓昏了,竟然打算將阿阮的FUJI FinePix Z2當作餅乾來嗑!

相機器材大集合
阿阮的FUJI FinePix Z2、孟姿的RUCOH GX200、我的SB-800x2(其中一支是向文哥借的)、阿蛋的D80。

大家吃飽喝足之後,聊攝影和相機也大概告一段落,我們準備轉移陣地到市民廣場去夜拍,不過阿蛋和俊諺就先行離開。這次的聚會,在LATTEA 綠蓋茶‧館這一段算是靜態的功能和操作說明,後半段的市民廣場夜拍算是動態的實物練習,當然主要也是讓孟姿更瞭解GX200的功能和操作介面。

市民廣場
勤美誠品旁的市民廣場。

勤美誠品
勤美誠品。

孟姿、阿阮
阿阮替孟姿解說相機的功能。

阮妹
當路人甲的阮妹。

阿阮、阮妹
阿阮、阮妹。

這次夜拍的時間不多,我想雖然沒有時間讓孟姿完全瞭解相機的功能和操作,不過初步的印象應該是有的。我就建議她多多在室內或是晚上拍照,可以更有機會碰觸手動的各種模式,不至於浪費了GX200的強大功能呀!

相簿紀錄:20090618 綠蓋茶館攝影聚會(孟姿等)、市民廣場夜拍
延伸閱讀:20090515 綠蓋茶--攝影聚會(雷克南等)
創作者介紹

昭隆的夢工廠

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • 花閣堂
  • http://tw.myblog.yahoo.com/eatmoon-eatmoon/article?mid=8527&prev=8718&next=8454&l=f&fid=64

    這是我朋友的網頁!

    他拍的照片中有類似四片葉子的形狀,而你朋友那是星型,或許你們可以將問題說給我朋友聽,他應該能為你們解答吧!
  • 阿蛋詢問的那種拍法,應該都是以夜間拍攝為主,而且背景一定要有燈光,和你朋友的網頁當中的照片不是很像。
    不過我前天和諸葛討論過,大概有一些概念,也已經和阿蛋說了,希望她可以試出來。

    昭隆 於 2009/06/23 23:59 回覆

  • 蛋
  • 哈哈~終於試出來摟!!

    多謝昭隆大哥的建議摟~~
  • 試了三天終於成功了,恭喜妳呀...XD

    昭隆 於 2009/06/26 22:26 回覆

  • guomtmt
  • 嘿嘿嘿...嘿嘿嘿...
  • 嘿屁呀!

    昭隆 於 2009/06/26 22:26 回覆

  • 小憨
  • 昭隆:看了你拍的照片,我好想念台湾噢 T.T
  • 誰叫妳要離開台灣,而且還沒通知一聲就落跑,說好的那一頓好料呢?

    昭隆 於 2009/07/14 19:34 回覆

  • 阮
  • 小憨乖~~ 我們給妳想! >///<
  • >///<

    昭隆 於 2009/07/14 19:37 回覆

  • 天使拉
  • 唔…你們還有去實地演練…為什麼那天我們有那麼多重武器卻沒去拍一下啊!!(扼腕~~)
    用GRD夜拍好辛苦啊…(淚奔)
    又…你知道我是誰!!!!!!
    我都高興的快要輕輕為你唱首歌了~~(抱)
  • 那些有重裝備的攝影人,都不需要我的指導,因為他們比我還要厲害,我只能騙騙還沒入門的菜鳥而已...XD
    夜拍不辛苦,不過建議妳還是先熟悉向機的基本操作和功能,這樣不管拍什麼才能得心應手。

    昭隆 於 2009/08/02 01:40 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼