戰利品


今天是這次日本東京跨年之旅的第六天,也就是最後一天,晚上六點就要搭機返台,這樣時間往前推的話,大約午餐過後就差不多該前往成田機場囉。今天的行程就安排在距離上野不遠又確定新年還有營業的東京スカイツリー(晴空塔/天空樹)。早上九點就提早退房,把行李寄放在飯店的大廳,我和傑哥就前往東京スカイツリー(晴空塔/天空樹),可以逛逛買點伴手禮,也可以順便吃午餐。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

リラックマ ごゆるりランチ


來到東京第一天就急忙來THE GARDEN JIYUGAOKA(ザ・ガーデン自由が丘)(上野店)朝聖,今天是第六天,下午就要到搭機返回台灣,剛剛從晴空塔(天空樹)回到飯店領了寄放的行李就要前往成田機場,雖然機場也有餐廳可以吃晚餐,不過我還是希望可以買最後一次的鐵路便當,所以就在搭車前先到アトレ(atré)內的THE GARDEN JIYUGAOKA(ザ・ガーデン自由が丘)(上野店),急忙挑了一個鐵路便當,就和傑哥到旁邊的京成上野駅搭乘Skyliner囉。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ハンバーグ


東京旅遊第六天,也就是最後一天,下午就要去成田機場了,所以早上就安排離飯店比較近的地點,可以逛可以吃又可以買伴手禮,加上傑哥第一次來東京,當然就是安排距離上野不遠的晴空塔(天空樹),當然也是因為怕元旦新年其他地方沒有營業,所以特別選擇一定會營業的東京ソラマチ(晴空塔/天空樹)。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



拍攝日期:即日起可 (雙方敲定即可,以週六日為主)
拍攝區域:以台中市優先
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

食記分類目錄20160915

架設這個部落格,那是2007年09月11日的事情,主因是個人網站的管理耗費我太多時間和精神,不得已只得放棄經營約六年,較為多元活潑的個人網站,投入部落格的懷抱。

文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()

Fondbrown飯(加起司)


FOND BROWN是經由芭比介紹才知道這家咖啡館,這段的忠明路一直沒有什麼餐廳,雖然車流量不小,不過都是匆匆經過,經典的有車流沒人流的地點之一。原址是串燒店,但是我也沒什麼印象,現在改開了咖啡館,應該也讓這個地區的生活型態又更加豐富了一些。FOND BROWN的老闆德松是從日本沖繩來的帥哥型男,在台灣已經待了好一陣子,最近才籌備了這家咖啡館,目前還是無法透過中文溝通,只能透過店員轉達,要是會日文的朋友,當然歡迎直接和老闆溝通聊天囉。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

照燒雞腿飯糰、焢肉(爌肉)飯糰


久違的回診,又要去不太熟悉的太平長安醫院,所以就順便上網找看看有沒有什麼推薦的美食,原本想說要找爌肉飯,沒想到地圖上居然出現一家賣飯糰的早餐店,飯糰也算是我喜歡吃的食物之一,就點進去看看這家飯糰有沒有什麼特別的地方,沒想到居然是超大的巨無霸飯糰,雖然看到就飽了,不過還是想吃吃看。離開醫院時才十一點半,想說這家飯糰應該還沒有打烊休息,就依照地圖找找,後來不知道怎麼走錯路,以為迷路找不到了,只好回頭,正在此時就發現飯糰的攤位就在旁邊而已,真的是太幸運囉。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

牛五花雙拼飯(牛五花/唐揚雞)


飯飯開幕好幾年了,連一中商圈都已經有分店,這次應該是我第三次來吃囉。因為和Miu約在綠川夜拍,想說找附近的地方吃飯,不過我對於市區的美食真的不太熟,原本想要找一間有冷氣的餐廳,不過好像沒有太多是我中意的,後來只想到飯飯,幸好我們約六點兒沒有約太晚,不然飯飯一定又是客滿還需要排隊等待。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

烘蛋豬排咖哩、魚子清雞湯麵、極上雙燒丼、大阪和風炒麵(玉子海貝)


一般來說,標榜ACG的餐廳所製作的料理,有時候會被冠上份量不多或不夠水準的刻板印象,畢竟ACG餐廳的最大重點其實不是放在料理上,不過我還是認為至少要有一定的水準,份量少一點沒關係,但是要讓顧客可以有驚豔的感覺,例如有漂亮配色或精緻擺盤或特殊盤繪等等,才能對料理有加分的效果。時刻動漫餐廳雖然和一般正統的的女僕餐廳不一樣,至少也是和ACG有關的動漫餐廳,但是時刻動漫餐廳的料理真的算是很值得推薦的特色,不只是餐點豐盛,而且份量也多,不定期還會檢討修改菜單提升料理,這次店長阿夜為了2018新菜單而忙得暈頭轉向,歷經約兩個月,到現在才大概成形。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

神厚切(番茄沙沙炸雞)


親友這幾天生日,我前一陣子就開始想說要約她去哪邊吃飯,今天雖然是週六,但是她下午還是要上課,也就只能就約吃午餐。剛開始想說要帶她去吃蘭羽館,不過那幾天一直下雨,如果下雨的話就得取消約會,這樣的話我也就不敢約吃蘭羽館,因為可能只有我們一組顧客,如果因為下雨取消,那就會讓家主蘭陵王空等,這樣就不好意思了。後來我在網路找了一些早上十點就有營業的早午餐店或是咖啡館,最後決定來吃吃看在中國醫藥大學附近的鯊魚咬土司。我之前只有吃過一次鯊魚咬土司,是在逢甲附近的福星路,那時候是吃法式土司,覺得還算不錯,不過不知道這幾年有沒有什麼改變。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼