壽司
從新光市場走出來,就馬上拍了一張原貌,避免騎車回家途中把壽司晃到不成人形。

我很喜歡吃握壽司和生魚片,當然鼎鼎有名的花田壽司不會不知道,甚至去年也和小紫相約光臨相關企業花太郎。另外,澎去年春節在新光市場擺攤賣春聯,我抽空來看看她順便買春聯,也趁機到市場內找握壽司,當時先看到大根壽司就先買了一盒,之後就沒繼續去找花田壽司專賣,也就錯過了那次的機會,雖然可能只在轉身之處,但畢竟新光市場位於太平,沒事可不會專程衝到太平來啊!

台中有兩處市場都有這種握壽司和生魚片的攤位,但是很特別的是每個市場各有兩攤有名的店家,一點利市場有丸億生魚片壽司鵝房宮鵝肉日式概念料理、新光市場有花田壽司專賣和大根壽司,不過兩處都離我有點遠,如果要在晚上光臨的話,應該只剩丸億可以選擇了。

原因是本來今天預計到梧棲漁港吃一頓海鮮,可惜朋友因故取消,所以中午就跑來時刻動漫用餐,想說可以趁機修點照片,可惜心不在焉,三點多就提早離開,突然想到花田壽司,反正從時刻動漫過去會比較近,也就毫不猶豫的衝向太平新光市場。

攤位
位於新光市場內,五路八街的攤位,下午兩點半營業,我到達時候已經四點,可是有一大堆顧客正在挑選,要稍微擠一下才能看到商品。

攤位
攤位前面已經很多人在挑選壽司,我也沒有多想,拿了一個塑膠盒後也趕緊挑看看自己喜歡吃的壽司。

壽司
陳列的壽司五花八門,有握壽司、花壽司、豆皮壽司、小球壽司、大棒壽司、軍艦壽司、塔型壽司等等,因為沒有很餓所以還是以握壽司為主,不過這一類的壽司好像不多,我也就挑了一些造型比較特別的塔型壽司。

小的塑膠盒放七個壽司也差不多剛好裝滿,我靠近收銀櫃檯等候結帳之時,前面已經有一對男女買了很多花壽司正讓店員包裝結帳,我在櫃檯前面候著,收銀店員要我把壽司往前推讓她算錢,之後她竟然跟我說470元,我愣了一下,七個壽司要價470元也實在太貴了,我反問了一下,收銀店員才發現她把前面那一對男女買的花壽司和我這一盒壽司全部算在一起,原來她以為我們是同路人,但是我們到收銀櫃檯的時間至少差了半分鐘以上,怎麼還會算在一起呢?網路上有部落客說來花田購買壽司時店員也算錯錢,看來下次來買時要特別留意,不然損失可就大了。

壽司、小菜、生魚片、丼飯
買完壽司之後就有空開始慢慢逛一下,這個冷藏櫃的壽司、小菜、生魚片、丼飯的款式非常多,小菜一盒50元、生魚片一盒200元、丼飯一盒120元,看起來都很便宜,讓我都不知道要不要買。

魚肉
這些魚肉一包只要100元,好像很便宜耶,如果需要煮湯什麼的很適合,而且份量也不小。

壽司、手捲
像花壽司和手捲這一類的我比較沒興趣。

握壽司菜單
後來我在冰櫃玻璃上看到這張握壽司菜單,除了第一排的牡丹蝦握壽司、炙和牛握壽司、干貝握壽司算是單價比較高的握壽司之外,其他都算挺平價,原來生魚片類的握壽司要現點現做,不然天氣那麼熱,放久就壞掉了,可惜剛剛沒有看到,已經先買了一盒,何況肚子也沒有很餓,所以只好決定下次再來光臨囉。

立食區
原來收銀機右側也有立食區,才一個顧客在用餐而已,和一旁排隊搶壽司的光景完全不同,看來大家來到花田大部分都是外帶為主,想要站在吧檯前享受師傅現做握壽司的人反而很少,我看找個假日來光臨花田壽司的立食握壽司吧。

壽司
壽司,160元。這算是小的塑膠盒,如果都裝握壽司的話就可以裝八個。

壽司盒蓋
壽司盒蓋。

壽司
這次我買了四個握壽司和三個塔型壽司。不過當初在挑選壽司之時,並沒有特別注意壽司的名稱和價格,所以回家後只得找找照片和網路其他部落客的食記來補充。

炙鮭魚起司握壽司
炙鮭魚起司握壽司,這一個握壽司幾乎找不到資料,我剛好沒拍到,網路上也沒有,看起來應該是炙燒鮭魚握壽司上面加一片小起司,至於價格我就有點納悶,因為整盒七個壽司是160元,另外六個能找到價錢的壽司已經是155元,那不就擺明這一個炙鮭魚起司握壽司只要5元,想想也知道當然不可能,要不是店家的價格牌有問題,就是收銀店員算錯了。

櫻桃鴨肉握壽司
櫻桃鴨肉握壽司,20元。

黃金魚卵壽司
黃金魚卵壽司,25元。

松葉蟹棒握壽司
松葉蟹棒握壽司,15元。

小章魚塔型壽司
小章魚塔型壽司,25元。

鮮蝦鮭魚卵壽司
鮮蝦鮭魚卵壽司,45元。

蠑螺塔型壽司
蠑螺塔型壽司,25元。

壽司放在塑膠盒中不容易拍,光線也會差了些,當然也會被旁邊的壽司擋到,所以剛剛在回家的路上,就專程去了一趟小北百貨,買了一個美耐皿的紅面黑底長方形盤子,以後可以用來裝食物拍照之類,這樣也比較方便。

炙鮭魚起司握壽司
炙鮭魚起司握壽司的口感不錯,油脂的分佈加上微烤過後的口感,搭配一小片稍微融化的起司,入口的香味挺棒的。

櫻桃鴨肉握壽司
櫻桃鴨肉握壽司,20元。其實一開始並不知道這一個有點深色的是什麼,一入口才覺得有咬勁,Q彈微香,上面的白色微焦線條不知道是不是美乃滋或是起司,反正都很搭,後來一查才知道原來是櫻桃鴨。

黃金魚卵壽司
黃金魚卵壽司,25元。其實這就是鯡魚卵,但是我第一次看到還夾了一小片檸檬,一口全部放入口中咀嚼,一開始的檸檬片味道比較搶眼,後來就溫和多,也不像其他店家的鯡魚卵那麼的嫌。

松葉蟹棒握壽司
松葉蟹棒握壽司,15元。兩條松葉蟹棒肉,上面撒了一點蝦卵,味道不重,肉質鬆軟。

小章魚塔型壽司
小章魚塔型壽司,25元。我很喜歡頭足類的食物,小章魚醃的挺入味,鹹中帶甜,只是不容易咬斷,只好一口全部咬下囉。

鮮蝦鮭魚卵壽司
鮮蝦鮭魚卵壽司,45元。有鮮蝦又有鮭魚卵,用料實在,雖然鮭魚卵的口感很棒,但我總是覺得太鹹了一點。

蠑螺塔型壽司
蠑螺塔型壽司,25元。三個不小的蠑螺佔據的塔型壽司的上方,塞得滿滿,咬下去有Q中帶脆的口感,調味也是微甜,好吃又不貴。

今天購買的兩大類壽司,握壽司方面因為挑到不是生魚片類的握壽司,雖然也不錯,但總有一點遺憾;至於塔型壽司,算得上C/P值很高的種類,份量多且好吃,外觀也很吸睛,和我之前在大根壽司購買的很像。整體來說,七個壽司只賣160元算是便宜,要不是太遠的話,我就會經常光顧囉,當然第一首選還是生魚片類的握壽司啊!

最後在確認這篇食記的資料時,赫然發現花田壽司的地址,也就是新光市場,竟然是位於東區而不是太平區,莫非升格為直轄市後有重新調整行政區域嗎?

相簿紀錄:20150726 [台中]花田壽司專賣(新光總店)

----------
花田壽司專賣(新光總店)
(04)2211-5668
台中市東區十甲路470號 新光市場市場五路八街
14:30~19:30
http://www.sushi888.com/p.asp?id=11&l=1
Facebook粉絲專頁:花田壽司專賣店


檢視較大的地圖
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 借分享!謝謝你!!
  • 歡迎直接連結網頁分享喔 ^^

    昭隆 於 2015/10/23 09:27 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼