雷克南不知道為什麼突發奇想想約場重機車人像外拍,先問過我有沒有意願,我說等到找到MD再說吧!不過沒人有重機車,所以如果成行的話,大家是要分攤租重機車的費用,想想金額不大,也算是個新的題材,也就先答應囉。

雷克南在PTT人像外拍板(ai-photo)徵求MD,沒想到不久就有MD應徵,雷克南將MD相簿給我看,我幾乎是啞然失笑,原來這位來應徵的MD就是Yumi呀!我和Yumi早在今年的春宴2010就有因為拍了一些照片而聯絡,後來揪了一團市民廣場綠園道的攝影分享會,Yumi也有來參加。至於我為什麼啞然失笑,原因就在於分享會到中午用餐完畢時,Yumi有事所以先行離開,而雷克南則是下午臨時到場,所以兩人當天壓根沒有碰到面,就這麼錯過認識的機會。

今天早上臨時跟了奎翰的大坑爬山團,差點掛掉,索性回家洗完澡後好好睡一覺,下午才稍微恢復體力。兩點多再前往集合地嶺東科大的路上,接到Yumi的電話,說雷克南說要去大雅家樂福接她,但過了快二十分鐘都還沒見到人影,我只能請Yumi再等等。後來和文哥在嶺東科大碰面先聊聊,等到雷克南載Yumi到場時,幾乎已經快下雨囉,所以大家臨時改變外拍地點,直接衝到烏日橋下。

這次的重機車人像外拍的重機車是HONDA紅色CBR-954RR,本來還有另一位攝影人,可是因故沒有出現,所以只有我們三位攝影人。雖然我前兩天有問過Yumi要帶來的服裝,不過因為不是我主揪,也就跟著雷克南讓Yumi隨意搭配吧!服裝結果出爐,第一套是馬甲配牛仔褲與馬靴、第二套是兔女郎、第三套是軍裝短裙,雖然我不太清楚這樣搭配和重機車的關連,不過還是盡量以CBR-954RR為主拍了三套作品。當天有帶Nikon 70-300mm VR和SB-800閃燈,不過都沒有使用,還是以D700配Nikon 24-85mm完成整套外拍作品。



























































文哥
文哥還帶了單腳架出場。

雷克南、Yumi
當天發燒的快要往生的雷克南與Yumi,拍完照後還得將重機車騎回彰化還車,並且載Yumi回大雅呀!

今年剛從台中技術學院畢業的Yumi,雖然外拍經驗不長,不過倒是有很多不錯的作品,敢秀自己而且風格多變,前途應該是一片光明。只是身高一百七十二公分的Yumi,被我拍起來好像反而變矮了,真是糟糕呀!

相簿紀錄:20100822 [烏日]Yumi:湖日公園
相簿紀錄:20100822 [烏日]Yumi:湖日公園(花絮)
創作者介紹

昭隆的夢工廠

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • guomtmt
  • 其實 我覺得這套組照片的感覺....就像是..

    那天在喬e歐吃的水果pizza XD
  • 很深奧的一句話...XD

    昭隆 於 2010/09/06 23:47 回覆

  • yumi
  • 哇~跟我用同樣的名字啊!
    不過這位yumi比我辣多了,呵呵!
    上面那些服裝都是她本人自己準備的喔?好敬業哩!
    我好久都沒吃到近來出現的台中新美食了說...每次回台中都在家吃比較多~
    看你介紹的那些美食真是讓人流口水啊!
  • 哈,Yumi這個名字很多人用呀!
    誰叫妳遠走他鄉嫁作人婦,沒辦法,故鄉台中的美食總是比桃園吸引人吧,有機會回台中可以約聚餐吃個飯喔...

    昭隆 於 2010/10/03 19:05 回覆

  • misspixnet

  • 親愛的會員您好:

    我們是痞客邦 PIXNET 的專欄編輯,感謝您用心經營部落格,由於我們非常喜愛您此篇文章內容,
    因此我們將您此篇文章放上了PIXNET首頁專欄,希望有更多痞客邦 PIXNET 的會員閱讀您的好文章。

    若有任何問題,請至服務中心與我們聯繫,謝謝^^
    http://help.pixnet.tw/

    痞客邦 PIXNET
  • ok

    昭隆 於 2010/10/29 18:21 回覆

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼