[公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》[公告] 部落格「快捷功能BAR」改版介紹[公告] 痞客邦「快捷功能BAR」6月4日改版通知
紅豆餅機

這一家紅豆餅攤位在我家附近已經享譽多時,原本是在向上路和民生北路(之前不叫民生北路,好像是向上路一段17巷)的路口,也就是孫立人將軍家的圍牆外面。每當攤位推出來之時,都會發現隨時隨地都有非常多人在排隊,還要發號碼牌才不會搞混,因此也提供了免費的紅茶讓等待的客人暢飲,避免因排隊過久而煩躁。至於為什麼那麼有名,大概是因為便宜份量多,一個5元的紅豆餅,內餡塞的滿滿幾乎爆出來,所以很多人都稱之為爆漿紅豆餅。後來因故遷移位置,到了現在的民生北路路邊,現在的位置比較不明顯,排隊人潮似乎也少了些。而這幾年,原來5元的紅豆餅,也陸續漲價到現在的一個7元。

不過因為我對這一類的食物沒有太大的興趣,而且最討厭人多要排隊的地方,所以十多年來也都沒有正式去買過,只有吃過家人買回來的紅豆餅。說真的,味道是已經被我遺忘。這天阿嵐突然想到,所以就專程過來買紅豆餅。

攤位
紅豆餅攤位並不明顯,也沒有特別的攤名,說是爆漿紅豆餅或孫立人將軍家旁的紅豆餅,大家多少都知道。

綠豆餅
遇上老闆娘正在製作紅豆餅,還歡迎我走進去拍照,這樣拍照角度比較漂亮,只要不拍到她都好。

紅茶
這是免費紅茶提供客人等待時飲用,味道還不錯,挺甜的。

紅豆餅
紅豆餅,7元。

蘿蔔絲餅
蘿蔔絲餅,7元。

奶油餅
奶油餅,7元。

綠豆餅
綠豆餅,7元。

說老實話,吃完之後並沒有感覺有多美味,充其量是內餡多了一點吧!紅豆餡和綠豆餡沒有比較特別之處,奶油卻是阿嵐不太喜歡的味道,至於蘿蔔絲餅,內餡特別的鹹,不知道是不是平常就是這種口味,有點糟糕了些。對我來說,這攤紅豆餅的C/P值並不高,阿嵐也這麼認為,吃過一次有個經驗就好囉。

相簿紀錄:20090523 [台中]民生北路紅豆餅

----------
民生北路紅豆餅
台中市西區民生北路58號前
10:00~18:30

Posted by 昭隆 at 痞客邦 PIXNET 留言(5) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (5)

Post Comment
  • 劉企鵝
  • 請問他的紅豆餅吃起來是脆脆的嗎??
    還是像蛋糕一樣的口感阿?
  • 其實,這家紅豆餅吃起來也和其他家沒有什麼不一樣的口感呀...

    昭隆 replied in 2009/06/10 23:28

  • 劉企鵝
  • 我比較喜歡薄脆的紅豆餅
    只是這種的好像比較少也很難找到.....

    在員林有一家!!
    之前我的阿姨也是做薄脆的
    不過她們嫌太辛苦就不做了
  • 我好像還沒有吃過薄脆的紅豆餅耶。
    員林離我好遠,應該沒啥機會去吃吃看囉。

    昭隆 replied in 2009/06/11 23:42

  • 得罪了方丈還想逃!
  • 版大
    看你寫美食好認真…
    也介紹你一個好好食車輪餅…在向上北路近中美街
    叫阿圃車輪餅…
    奶油和紅豆牛奶是首推!!
    但…一顆十銀兩…要邊含淚邊吃了…(咬毛巾)
    吃了都忍不住送他大拇指了~~(豎拇指)
  • 是喔,我常經過那邊,不過沒有特別注意。
    算是很貴的紅豆餅,不過你竟然這麼說,我有機會去買來吃吃看吧!

    昭隆 replied in 2009/08/01 01:17

  • 阿九
  • 我現在住在老闆的家耶XDD 每天早上都聞的到紅豆餅味
  • 真好,那每天的消夜是不是就是紅豆餅呀...

    昭隆 replied in 2011/04/29 00:13

  • Private Comment

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options