難得到台南來一趟,原來阿嵐以及一群好朋友已經訂好了一家評價不錯的義大利麵餐廳,專程要來光臨品嚐一下。

近午時,與阿嵐和文萱、阿婷、小君從高雄搭區間火車前往台南,路經楠梓時,采勳也上車會合。離開台南火車站,分別乘坐兩輛計程車前往慶中街的小星星義大利莊園。一下車才知道,原來就在我超愛的楊哥楊嫂狀元粽旁邊,當然也是在五妃廟旁邊囉~本來想買些狀元粽回家的,可惜沒有要馬上回高雄而作罷!


餐廳建築外表非常漂亮,雖然小小的庭園沒有很大,但是佈置起來就跟花園一般,拍照起來頗有歐式風格的。

翻了翻菜單,裏面光是義大利麵和其他餐點,種類應該就不下八十種。以義大利麵來說,就分有紅醬、黑醬、白醬、貝爾醬、清炒醬汁、青醬、蝦醬、奶香南瓜醬、咖哩醬汁等可供挑選。大家考慮了很久,才有辦法決定要吃什麼。不過看到菜單的第一個印象就是價格不怎麼平易近人,套餐大多在接近四百元左右。


櫻桃氣泡水。


餅乾南瓜濃湯、麵包、小菜、生菜沙拉。濃湯味道美味,夾心麵包當中夾了不知何物,小菜對我來說味道過酸,生菜沙拉還不錯。


主廚牛奶鍋,豬肉,350元。


蕃紅花海鮮起司燉飯,390元。味道很棒,香味濃郁不膩,沒想到蕃紅花和起司的搭配這麼棒。


藍帶起司豬排白酒奶油麵,380元。起司豬排的口感香脆滑嫩,值得推薦~


羅勒松子蟹味燉飯,390元。上桌時顏色著時讓我嚇了一跳,不過品嚐了一口後,覺得這道料理也真的令人驚豔呀!


蕃茄海鮮焗烤飯,380元。


雞肉捲百里香奶油麵,380元。雞肉捲的口感不錯,只是用這種餐盤盛裝,令人感覺份量較少。


巧克力蛋糕。


前排為印度茶拿鐵、水果茶;後排為當日現打果汁、漂浮冰咖啡、紅茶拿鐵、黑芝麻冰砂。


店內佈置。

雖然價位不便宜,但是可以免費加麵、加飯、更換手工寬扁麵,足以讓人吃到飽。不過就算不加麵加飯,整套餐點下來,已經可以讓女孩子的胃塞的滿滿的囉。另外,附餐飲料不同於一般餐廳的便宜飲料,每種都可以算得上是很特別美味的。所以雖然是這種不便宜的價位,倒也值得推薦來光臨品嚐一下不同的異國美食呀!


小君、阿婷。


大家拿飲料乾杯,五顏六色,很漂亮吧~


阿嵐、文萱。


第一次見面的采勳,是文萱和小君的同事,也是一位喜愛拍照的女孩,今天她就帶了兩台相機出遊,一台OLYMPUS C-740數位相機、一台LOMO魚眼底片機。


阿嵐和櫃臺旁的刀叉小黑板。


阿婷。


離開時的大合照,采勳、文萱、阿嵐、小君、阿婷。

相簿全紀錄:20080308 [台南]小星星義大利莊園
相簿全紀錄:20080308 台南小星星、孔廟、保安(阿嵐等)

----------
小星星義大利莊園
(06)216-0123
台南市慶中街112號
星期一公休
創作者介紹

昭隆的夢工廠

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • ptes50434
  • 我被第一張圖片到了><
    裡面布置看起來好棒阿~
  • 其實外面的庭院並不大,只是因為我拍的很近,感覺很好而已,不過這倒是拍照的好地方喔~
    餐廳內我倒沒有拍很多,畢竟很多客人在用餐不是很方便啦。

    昭隆 於 2008/03/11 23:47 回覆

  • 嵐
  • 拍得真好

    站長把小星星拍得好美~而且每道餐點看起來就是會令人食指大動~

    東西算精緻又好吃~~若價格再便宜一點更好
  • 每道料理還真的不錯,不過要是價位可以更便宜些,應該就是C/P值非常高的餐廳囉~

    昭隆 於 2008/03/13 17:06 回覆

  • 小豬
  • 我覺得這家店的佈置很有童話的感覺...
    餐點看起來都覺得好好吃喔.....一定要找個機會去吃吃看..還有拍美美的照片
  • 餐廳外的小庭園真的還挺美的~
    不過PTT上的鄉民都推薦府中店耶,有機會可以去府中店品嚐一下吧!

    昭隆 於 2008/03/13 17:06 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼