韓式腿排


之前介紹過靜妤學妹家經營的福和飯館,算是很平價的小吃店,這次又多試了幾道沒有品嚐過的料理,主要是以單點價45元的餐點,福和菜單上單點45元的飯類有十三道,上次食記福和飯館當中有介紹到爌肉飯、蜜汁雞排飯、排骨飯三道,當中就有兩道是單點45元的料理(蜜汁雞排飯已調整為50元),剩下來應該還有十一道,不過當我要吃第十一道的香腸飯時,才發現菜單有改過,原來是刪除了一些顧客比較少點餐的料理,剛好香腸飯就被刪了所以無緣吃到,而會把香腸飯放到最後才來品嚐也是因為是菜單中看起來比較沒那麼特別的一道;另外還有一道45元料理也被刪了就是鹹豬肉飯,幸運的是我還有吃到。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

店員幫忙烹調もんじゃ焼き


下午三點半就逛完,東京鐵塔和大本山增上寺,我和傑哥就坐在寺門口討論著要去哪,因為行程比預定的還要早結束,我提議幾個熟悉的地方,傑哥好像都沒有興趣,最後我提議了一個我自己都沒去過的地方,月島,曾經想去吃もんじゃ焼き(文字燒),沒想到傑哥也同意了,我就先上網查一下如何前往,我記得離東京鐵塔不遠,不過,還有不確定的因素,就是不知道今天新年期間有沒有營業,傑哥不在意,那我們就去吧。

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

韭菜生煎包、鮮肉生煎包、高麗菜生煎包


雖然我在向上市場附近生活好幾十年,偶爾也會來這覓食,不過說真的也還沒有吃遍這附近的美食和餐廳,因為有時候離家越近的地方就越不覺得稀奇。向上市場大多是小吃居多,加上我比較少在吃小吃,所以就沒有花太多時間愛這邊覓食。我的機車是在中美街的高明機車行購買的,一直都沒有注意到隔壁不遠有一家老蔡上海生煎包,不過也是因為到處都有生煎包,我也就沒有特別注意。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

松栄軒くまもとあか牛ランチBOX


昨晚因為在淺草寺跨年,等回到飯店已經過了凌晨兩點多,今天的行程就比較晚才安排,才能好好休息。今天的第一個行程就是到東京車站買鐵路便當,有鑑於上次和力不辣在東京車站找了那麼久,現在知道鐵路便當是在站內販售,千萬不要走出站外。加上上次參加JR東日本來台灣和台鐵合辦的東北感謝祭,那時候就知道原來東京車站還有其他販售鐵路便當的店家,就是駅弁屋 祭,也就就安排金天中午的行程就是到東京車站吃鐵路便當和逛地下街。本來有先看看地圖,但是實在看不懂東京車站月台內的設置,無法知道到時候會在哪個月台下車,也就放棄研究路線了。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



拍攝日期:即日起可 (雙方敲定即可,以週六日為主)
拍攝區域:以台中市優先
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

食記分類目錄20160915

架設這個部落格,那是2007年09月11日的事情,主因是個人網站的管理耗費我太多時間和精神,不得已只得放棄經營約六年,較為多元活潑的個人網站,投入部落格的懷抱。

文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(34) 人氣()

紐奧良風味烤雞三明治


7-11其實有很多食物都還值得推薦,今天來介紹一下我覺得值得推薦的三明治,在十八度的鮮食開放冰箱中,除了御飯糰之外,三明治也是不可或缺的產品,各種不同口味的三明治,經歷了許多新品上市和停售下架之後,我覺得有三款最讓我滿意,就是雙倍起司三重奏、奧良風味烤雞、石安牧場溏心蛋。當然這個比較是以超商的三明治之間來做比較,或許價錢無法媲美早餐店的現做三明治,不過口感和份量可是不輸啊。

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

爌肉


嘉義香菇肉焿(羹)是一家頗具知名度的老店,位在中清路東興市場旁,二十四小時營業,距離台中二中、中國醫藥大學、台中科技大學、台中一中、中華夜市等地方都不遠。之前我也曾經來吃過幾次,也寫過一篇食記,覺得便宜好吃又大碗。最近因為換了工作,在一中商圈上班,通常晚上十一點下班,那時候已經沒有什麼東西可以吃了,離一中商圈不遠的嘉義香菇肉焿(羹)是很好的消夜選擇,最近就來吃了好幾次,每次都點不一樣的料理,把這幾天的照片湊再一起,寫一篇食記分享給大家,算是我很推薦的一間消夜小店,就算晚上十一點多去捧場,也常常看到排了十多人的隊伍,幸好店員動作都很快,一下子就可以消化完排隊隊伍。平常時候,都是點完餐就先去找座位,等到店員送上料理後才收錢,不過要是顧客太多,怕搞混亂了,就會在點餐時就先收錢,或許還得自己端料理找座位。店員樹浪不少,顧客也多,有時候會有點搞混顧客點的東西,或是臉上來不及帶著笑容,這點就只能笑笑而已。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

雙層牛肉堡


話說漢堡雖然不是什麼很特別的食物,到處都可以看的到,除了速食龍頭麥當勞之外,連早餐店、咖啡館、美式餐廳都可以見得到蹤影,現在便利商店的7-11也來軋一腳,說真的也不意外,不過讓我吃完之後,真心覺得該來分享一下才對。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

張魚、洋洋、丸子、我、阿阮、小柚和女兒小公主(前排)、阿德、小馬、文火


之前都會在聖誕節舉辦交換禮物或聖誕卡的活動,後來參加的朋友少了,我也就有點心灰意懶。今年年底剛好有比較多的空閒時間,想說來問問朋友有沒有興趣參加,沒想到後來報名人數還算不少,一共湊滿了十人,最後到場的有九人,丸子、小柚、文火、小馬、張魚、阿阮、洋洋、阿德、我。現場當時想說大廷怎麼沒有出現,看了他的動態才知道去拍婚攝了,居然沒有提早跟我說。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼