目前日期文章:201612 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
苺ゼリー


原本晚上的行程是計劃到新宿的東京都廳看免費的夜景,可惜遇到新年前休息,就差了那麼一天,接下來沒有安排什麼行程,所以就準備回飯店休息。散步著走回新宿車站,在搭車前先去小田急百貨店新宿本館上廁所,剛好在地下二樓看到許多甜點的櫃位,順便看看有什麼特別的甜點,說真的,其實正常來說我對於甜點沒有很大的興趣,不過既然很多顧客擠滿了這一層樓,應該也有些看頭吧。正在找廁所時,剛好眼神喵到某個櫃位有很多草莓甜點,就是上面這張照片,所以就想說去完廁所出來後再來看看這家京橋千疋屋的東西。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本鮪赤身、穴子、いくら軍艦、本鮪中とろ 、ほたて 、うに軍艦


前兩次來到東京雖然有吃到握壽司,可是卻吃的不過癮,這次決定來試試看握壽司吃到飽。大概看了一下行程,就排在第二天的晚餐時段,我們會在新宿,查了一下新宿有哪些推薦的餐廳,最後有兩家不錯的餐廳可以選擇,就是きづなすし絆魚寿司和神樂坂壽司學院,價位不會相差太多,不過因為神樂坂壽司學院需要預先訂位,所以我放棄了。きづなすし絆魚寿司因為營業時間比較長,心中的盤算是如果早一點到新宿就可以早一點去吃,避開晚餐的人潮比較好。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

店面招牌


說到原宿竹下通,除了好玩好逛之外,吃的東西就不能不提到可麗餅,兩年前第一次到竹下通時本來有打算要來吃吃看,因為聽說日本的可麗餅和台灣的不一樣,餅皮是軟的而不是脆的,可是當天到場一看,好長的排隊隊伍,最後就放棄不想等了。竹下通最有名的可麗餅有兩家,粉紅色招牌的Angels Heart和藍色招牌的MARION CRÊPES,我知道這兩家就隔著小巷子對望,沒想到打對台打的那麼兇。這次計劃要來吃吃看,但是並沒有特別決定吃哪一家,我知道種類都是非常多,但我想不管選哪家應該都差不了多少,就到場後再看看人潮再決定。這個地點就在我等等要去的BodyLinee的旁邊而已。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ラーメン


一蘭拉麵是很多到日本遊玩的朋友所推薦的拉麵店,其實很多日本知名的拉麵店在這幾年都有陸續到台灣開設分店,例如花月嵐、一風堂、山頭火、屯京等等,不過最常被提到的一蘭卻還沒有公開計劃,雖然一直都有傳聞。之前去了兩次東京,但是行程都沒有安排去吃一蘭,這次我在規劃行程的時候就決定要來吃吃看,研究了各家分店和我們行程有沒有相關,最後決定今天(第二天)早上在六本木看完史努比博物館之後,直接殺到原宿,先吃完一蘭再去逛竹下通。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ドン・キホーテ(秋葉原店)大樓


這次出國的發起人一樣是力不辣,我前兩次去日本東京都是跟他,這次是第三次出國,三次都是去日本東京。後來又找到了也想出國的傑哥,從快要半年前開始慢慢討論,當然先討論的就是日期,和兩年前一樣訂在12月28日出國,而隔年01月02日回國。接下來就是討論華航專案(機加酒),不過在08月一起討論時,卻發現華航專案當中比較便宜的居然都沒了,隨便看看都是需要30000元以上,比我們兩年前去的還要貴上不少,所以最後我們決定不透過旅行社幫忙訂華航專案,而是自己分別訂機票和飯店,這樣雖然會比較貴些,但是彈性大了,選擇也更多樣。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

床


原本是要請力不辣在旅行社的朋友幫忙訂機加酒,因為便宜的華航專案的都沒有了,後來就決定我們自己分別買機票和飯店。這次安排日本東京跨年的飯店,大部分是由我和力不辣討論,力不辣想要住在銀座附近,覺得和我們要走的行程(東東京)大部分都很接近,我則建議住在上野,不管是來往成田或是搭鐵電車都很方便,也不會需要拖著行李轉車,最後挑中了HOTEL SARDONYX UENO(ホテルサードニクス上野/上野寶石飯店),可以說就在アメ横(阿美橫町)旁邊,不管是交通或是用餐都不用愁,甚至很多上野景點也都距離不遠,而且價格也很實在,發現單人房的價格只比兩人分攤雙人房後還要貴一點而已,這種價差在其他飯店無法看見的,也就決定三人都訂單人房,雖然貴一點不過卻可以睡的比較自在舒適。透過Agoda訂房,六天五夜(2016年12月28日~2017年01月02日),附早餐單人房16459元(含服務費10%+飯店稅8%),當初力不辣選用台幣,後來才知道這是一個錯誤的決定,就是Agoda並非單純用日幣換算台幣來請款,而是日幣換成美金再換成台幣,結果向信用卡請款時居然因為匯差而比當初多了超過1000元,實在是失算啊!
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

店面招牌


從秋葉原搭乘JR回到上野,當然又跑去車站內的THE GARDEN JIYUGAOKA(ザ・ガーデン自由が丘)逛了一圈,買了早上一直很想買的JR西明石駅的淡路屋ひっぱりだこ飯(蛸壺章魚飯),之後就回到HOTEL SARDONYX UENO(ホテルサードニクス上野/上野寶石飯店)Checkin,將近晚上六點我們就進了房間,當然我要先拍拍房間內的擺設,加上今天買的東西,還有嗑掉剛剛的淡路屋ひっぱりだこ飯,接下來才想說要休息一下,沒想到已經接近晚上八點了,我還是得先瞇一下。大約過了半個小時,傑哥就來敲門約吃晚餐,他比我少吃一頓和一個便當所以當然一定會餓,我穿好衣服陪他出去走走,不過這個時間還有營業的店家並不多,但是鼎鼎大名的上野アメ横(阿美橫町)怎麼可能沒有東西吃,只是不太知道要吃什麼,加上今天花了太多錢,也不敢約吃太貴的餐廳,所以就到處逛逛。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

クマたんばーぐ


前兩次來到東京分別拜訪兩間女僕餐廳,第一次是@home cafe(@ほぉ~むカフェ),第二次是Maid Cafe Maidreamin メイドカフェ・メイド喫茶【めいどりーみん】,這次是第三次來到東京,打算二訪這兩間女僕餐廳,就在今天剛到東京的第一天的秋葉原行程,把午餐和晚餐都排給了女僕餐廳。中午去了@home cafe(@ほぉ~むカフェ)吃午餐,覺得消費比之前稍微貴了一些,傑哥也是這麼覺得,還一度不想去Maidreamin吃晚餐,不過我還是想去看看,因為之後不知道還有沒有機會到秋葉原,我們討論了一下,想說才下午三點半,我們也因為搭乘紅眼班機而有點累,應該是撐不到晚餐時段,所以決定我資助傑哥一些費用,就一起去看看,我可以提早吃晚餐,傑哥可以吃個小點心之類。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ぴぴよぴょぴよ ひよこさんライス(女僕萌萌蛋包飯)


原本秋葉原的行程並不是安排在今天,兩年前到東京就把秋葉原安排在12月31日,不過因為隔天就是新年,很多店家沒有營業而逛的有點遺憾,這次因為今天搭乘紅眼班機飛抵東京的時間非常早,有一整天的時間可以安排行程,所以就把秋葉原安排在今天,而且午餐和晚餐就是安排兩間女僕餐廳,@home cafe(@ほぉ~むカフェ)Maid Cafe Maidreamin メイドカフェ・メイド喫茶【めいどりーみん】,之前兩次到訪女僕餐廳,店內無法拍照所以都沒有詳細的紀錄,現在可以拍自己所點的餐點飲料,當然一定要好好拍個夠啊。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

する蛸壺風陶器


兩年前來到東京,只知道東京車站有販售鐵路便當的店家,雖然之前也知道上野也有,但就是不知道在哪裡。這次出發到東京前幾天就網路上找到文章,原來在JR上野車站內アトレ(atré)的超市,THE GARDEN JIYUGAOKA(ザ・ガーデン自由が丘),就有販售很多種類的鐵路便當,兩年前和香兒和布丁相約時曾經到過アトレ(atré),但是沒有進到這間超市,當然也就沒有發現。這次既然知道了,當然記不能錯過囉。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

油雞、燒鴨、叉燒


廣味燒臘快餐店是台中燒臘店當中算是知名的店家,每當用餐時間總是有滿滿的人潮,連門口都停滿了許多機車和汽車,就算想去吃也懶的找停車位和排隊囉。我之前曾經吃過兩次的便當,但是味道就有點忘記囉。今天下午四點多剛好經過,看到廣味才剛開始營業,只有兩三位顧客,就趕緊停下車走進去。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼