目前日期文章:201608 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
炒麵+炒米粉


前一陣子在找好吃直得推薦的早餐,仁超推薦了這家位在健行路上的早餐炒麵店,其實我沒有打算今天來吃,也沒有記當下時間,只是剛好今天路經過附近,就找找看在哪裏,沒想到一下子就找到了,因為蔘藥行招牌實在太顯眼了,其實這時候已經接近早上十點,也大概是快要收攤的時候,但是我卻沒有注意。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

張魚、力不辣、光志、小狐狸、簡單、末一、大蘋果、政杰、我


每天下班經過漢口路,都會注意到這家大祥海鮮餐廳,我其實平常很少來這種餐廳用餐,畢竟人數不多的話可不划算,前幾天好奇上網查了一下大祥海鮮餐廳,才知道原來主廚之前是日月潭知名的涵碧樓的中餐主廚葉祥忠師傅,再查查其他網友食記,大致上的評價都還不錯,所以就問問朋友有沒有興趣一起來吃,居然也約到不少人,有光志、力不辣、政杰、末一、簡單、小狐狸、張魚、大蘋果和我一共九人,卻清一色都是男性友人,不知道是否女性比較不愛這種餐點還是恰巧沒空呢?這類的海鮮餐廳價格原本就不低,所以我想說來吃個味道就好,暫定每人消費300元。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

清蒸鴨腿


喜歡吃麵食的人應該不會不知道老向的店吧,這家也是十多年前朋友推薦,我當初也再想有這麼好吃嗎?後來吃過一兩次覺得還不錯,雖然有時候會機過,不過每次看到這麼多人排隊就懶了。這篇紀錄了好幾次來用餐的食記,一方面這樣比較豐富,另一方面也不用寫麼多篇。第一次來用餐是07月19日晚上,因為剛好從大里回春堂看完中醫後要去找木子做全身按摩,想說時間還沒到就在附近晃晃,因為過了晚餐用餐時間,店內的顧客也剩不多,所以就進來吃吃看,這也是睽違十多年後的第一次到訪。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

綜合湯、菜頭粿+糯米腸+蛋


台中的老饕朋友應該不會不知道這一家,我應該也來吃過,只是忘記是什麼時候了,也或許是幾十年前了吧。後來一直沒有來,因為每次經過三民路時,總是看到第二市場(台中市公有第二零售市場)的入口一堆人在排隊等待,加上覺得菜頭粿(蘿蔔糕)和糯米腸好像也不是非常特別的東西,一想到就懶了下車排隊了。今天早上有點空閒,抽了空繞過來看看,還想說如果很多人就放棄,沒想到早餐時段的顧客並不多,也就讓我有機會重溫傳統的中式小點。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四款鐵路便當、SUICA企鵝圓形抱枕、四顆扭蛋


我對於日本的鐵路便當非常有興趣,主要是因為種費非常豐富,不同的車站會依當地的名產開發出不同的特色便當,不像台鐵的便當種類太過於單調。前兩次到日本東京也都會買上幾個鐵路便當,但是能吃的數量有限,根本無法盡興。這次JR東日本和台鐵合作特地到台北車站展售為期將近二十天的東北感謝祭活動,每天都有販售鐵限定的鐵路便當,我看了就非常有興趣,不知道這次的鐵路便當是否正如活動東北感謝祭一樣推出東北地區的款式呢?雖然08月12日就盛大開幕,不過我知道這活動時已經過了開幕日,正巧在前公司待到08月20日,而活動則到月底,所以就思考一下到底哪天要衝台北,後來就選定了08月23日(二),主要是因為今天有活動,前三十名有贈送SUICA企鵝圓形抱枕,還有限定提供暖呼呼牛舌便當。當然我會衝這場活動,也是因為月初在世貿一館剛結束的台灣美食展當中有2016第二屆鐵路便當節,當天先去參加世貿三館的2016第五屆台灣成人博覽會,因此比較晚到會場,鐵路便當就所剩不多,所以才特別想衝這場由JR東日本舉辦的東北感謝祭。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

歐奇貴客


※ OkieDokie Cafe已遷移新址,點擊連結可閱讀新店食記。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼