目前日期文章:201406 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
箱根牛肉紙鍋

SONO園日本料理在台中算是一家頗具知名度的老店,也標榜著曾經有兩位總統來過。模範街這附近藏匿著許多日本料理餐廳,密度非常之高,雖然我很喜歡日本料理,而且就住在這裏,但是因為價格不菲,其實根本沒有去過幾家。SONO園日本料理算是我常常會經過的地方,之前有時候還會在附近發現街貓,爾偶會餵食,但是現在幾乎很難看到街貓囉。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

星鰻握壽司、生魚片丼飯、炙燒比目魚鰭邊肉握壽司
星鰻握壽司、生魚片丼飯、炙燒比目魚鰭邊肉握壽司,這三盤料理只要520元喔!

新一點利市場對我來說雖然遠但並非沒來過,多年前曾經和92來吃過丸億生魚片壽司,不過當時竟然完全沒有聽過鵝房宮鵝肉日式概念料理,會聽過也是最近開始在找一些販售生魚片和握壽司的料理店才發,但是基於營業時間,所以一直無法抽空來光顧。不過倒是覺得明明是鵝肉攤怎麼變成了生魚片和握壽司非常有名氣的店呢?現在剛好位於無工作的休息狀態,才能在星期一的今天和店家訂位中午來光顧,不然根本沒有什麼機會可以來嚐鮮。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紅月司、我
就在等待黑貓和光志的時候,突然看到紅月司和外國友人經過,很厚臉皮的叫住阿司聊了幾句,也拍了張合照。

這天在Facebook上和黑貓討論等等要吃什麼,黑貓推薦逢甲夜市附近的天狗さん炙燒牛排,我想說沒有吃過,就來嚐嚐鮮吧,後來光志也說要來,我想他們兩個從東海方向過來,我從勤美過去,車程時間應該差不多。雖然是在逢甲夜市旁的小巷弄,但在星期三傍晚時段顯然也沒有甚麼人潮,停車還挺方便。
, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

黑王球(墨魚汁/黑芝麻/特製黑醬)

第一次吃ラーメン凪豚骨拉麵是很久之前的事囉,那時候去台北參加活動,因為只買到比較晚的火車票,所以過了晚餐時間還在西門町閒晃,想說肚子餓了就隨便找點東西吃,看到絕色影城大樓(UNIQLO/ユニクロ旁邊)的樓上有一間ラーメン凪豚骨拉麵,想想就上去吃吃看,那時候還不知道原來頗有名氣。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

餐點

這一陣子我常常去時刻修照片,小紫要是有當班都會湊過來聊聊,尤其對於美食特別有興趣,不知道怎麼談到了日本料理和生魚片蓋飯之類,我之前常聽說太平新光市場內的花田壽司,還有他們在中科附近開的花太郎壽司,一直想說去吃看看。某天就很臨時的問小紫要不要去吃花太郎,雖然她遠在大里,不過也答應要一起來吃。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

豚骨檸檬拉麵

近幾年來,除了台北一直引進許多日本知名的拉麵店家之外,台中也跟著腳步隨後跟進,山小屋(Yamagoya)就是標榜從日本九州來的日本拉麵。山小屋離我家非常近,不過一如往常,剛開幕的店家我都不愛去捧場,除非那時候還沒有什麼知名度或是人潮還不多。今天不是假日,也已經稍稍過了晚餐的用餐時間,不過店內的顧客還算不少,反正竟然路過就進來試試看這個從日本九州過來的拉麵和我之前吃過的拉麵有什麼不一樣。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

肉粽

如果要問我喜歡什麼樣的食物,我應該會有個很籠統的答案,就是飯。有關於米飯類的通常都比較愛,就算平常在外無目的用餐也會挑自助餐居多,當然對於肉粽或飯糰等等也很有興趣。可是台中的粽子似乎沒有太多選擇,最有名的似乎就是比較高檔的一品肉粽,而原位於逢甲商圈西屯路和文化路口的齊肉粽卻結束營業,之後某天在網路上發現(春)肉粽是營業二十四小時,就一直想來吃看看。某晚和宜蓉出門吃消夜,就專程繞到公園路和五權路口看看,沒想到一直都找不到,隔了幾天上網查一下,才知道店面已經搬遷到自由路囉。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

店面招牌

很久之前,台中在PIZZA HUT必勝客退出披薩吃到飽的市場之後,已經好一段沒有提供類似服務的餐廳囉。近幾年來,台中才又慢慢開始有提供披薩和義大利麵吃到飽的餐廳出現,比較早期算是Gioia PaPa 喬e歐爸爸手工披薩,當初的感覺還算不錯。至於美味關係紐約大道義大利館也出現了好一段時間,但是因為遠在台中高工附近,所以一直沒機會來光臨,反而先去過了一中附近的愛麗絲的派對和逢甲附近的Share pizza,兩者各有其特色。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鰻魚飯

之前曾經在丑之日之後來到柏地廣場的一膳食堂ichizen(市政店)吃過鰻魚飯,覺得品質和味道算得上很不錯囉。前一陣子和血瞳無意間聊到饅魚飯,她說她也想吃,就和她約時間,結果上次因故沒約成,後來又約了今晚,趁著今天下午在高鐵外拍之後,結束就直接過來吃剛剛好。其實本來想去健行店嚐鮮,可惜因開幕的時間延後,至今都還沒開幕,所以只好改約市政店。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼