目前日期文章:201011 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
玉米脆片

其實這篇應該不能算是試吃,只是因為小郭出資,所以勉強算是試吃體驗的食記吧!

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小雨
一年多沒見面的小雨,昨晚在MSN上被我挖來爬山,住那麼近怎麼可以拒絕呢...XD

昨晚的都會公園觀星團,大家就有提議今天要來大坑爬山,但是還沒有確定。回家後小郭又再問,想想假日出來稍微運動一下應該比較健康,所以就答應了。在MSN上遇到小雨,三年前跟奎翰的爬山團而出現,想說她家離大坑這麼近,就直接挖她明天早上一起來爬山。不過我洗完澡東摸摸西摸摸,等到要入睡時竟然已經凌晨三點囉,該死,五點多就得起床呀!

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

零食餅乾
這些是奎翰和小緗帶來的餅乾和蛋糕,根本是來野餐的吧!

這次個觀星團,距離上次已經三年了,中間雖然有時候會在夜晚抬頭看星星,但是並沒有駐足很久。想說這個時候,獵戶座也該東昇了,所以又約了一次都會公園觀星團。本來預估天氣應該不錯,但是前幾天的白天天氣一直不錯,夜晚的雲層霧氣就稍微重了些。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

肉燥大麵羹(葷)

之前去大眾味小吃時,看到店內有大麵羹,本來還想說下次來試試看。不過網路上似乎不太推薦他們家的大麵羹,所以就將目標轉向附近的另一家專賣大麵羹的古早味早餐店,想說下次有機會再來吃吃看。大麵羹似乎也算是台中特有料理,之前曾經去英才路吃過那家名聞遐邇的大麵羹老店,後來就沒什麼機會再吃到了。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

【赤貓‧哀歡】寫真本

曾經看到許多人將數位照片透過TinTint點點印輸出成不同的作品,尤其以小卡最多,連黑麵也跟我提過。學生時期曾經愛拍照愛寫文章,出書的幻想也沒有停過,但是當年出書是何等浩大的工程,現在數位化,很多事情都變得簡單許多,連免費的網路空間都可以捧紅許多人,這是當年完全想像不到的事情。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

聚餐現場

下午和奎翰、小紫、赤貓等人去吃最近當紅的川布蜜糖土司,直到剛剛才結束,正好接著子健的羊肉爐晚餐團,拉拉本來還等著我去帶她,我和經理相約拉拉家樓下要一起過去,但是一直聯絡不到拉拉,想說她應該提前自己出發了吧。不過話說回來,之前都沒有見過子健,第一次就衝到他家吃羊肉爐倒也有點尷尬,不過衝到烏日啤酒廠附近,也真的不算太近。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

浪漫嘉年華蜜糖吐司

原本不知道川布是什麼樣的餐廳,後來網路上查詢了一下,原來是簡餐和排餐的餐廳,只是會有點名氣似乎不是因為簡餐或排餐,而是蜜糖土司,說真的,我完全不知道蜜糖土司是什麼東西,後來才知道台北有一家Dazzling Café就是以蜜糖土司為主為爆紅,連訂位都非常難訂。川布的蜜糖土司價位和Dazzling Café差不多,都在220元左右,但是知名度應該差了許多。本來對甜點沒有什麼興趣,但是卻在某天發現GOMAJI團購麻吉發現下午茶團購券:蜜糖土司(220元)搭配飲料(180元)只賣199元(不需另付服務費),看來真是超便宜,所以就買上買了兩張(因為每支手機號碼只能訂購兩張)。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

さんがつ(三月)

在我的印象當中,全台比較具知名度的女僕餐廳有四家,我已經去過了台北的Fatimaid台北女僕喫茶(Part2)、高雄的月讀女僕珈琲等兩家,剩下的就是台北的萌點女僕咖啡廳和台南的末廣町侍女隊女僕主題餐廳。原本沒有特別計畫何時會光臨這兩家,前幾天在計畫來台南看如玉時,突然想到可以順道拜訪一下末廣町,所以就大約估計時間,訂了個下午四點半的座位。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

如玉

四個半小時的車程換來見妳十分鐘,值得嗎?

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

歪歪、Jolin

Jolin最近比較常跑台中,今天我打算睡到自然醒,結果被Jolin的電話吵醒,她約說要一起吃飯,等等和歪歪過來載我,先叫我想想要去哪家餐廳吃飯,腦筋動了一下,離我家又近又有特色的當然就是魚麗共同廚房囉,先打個電話詢問,好巧只剩三人座位,這樣不去吃都不好意思了。當然來到魚麗要拍照,還是得先問過服務生,她們對於客人店內拍照的行為會比較謹慎。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

小綠、我
不是我愛跟正咩小綠合照,是因為奎翰提到我們穿著對比很強烈,小綠這是冬天爬山的穿搭,我則是代表夏天吧!

這是第二次來到竹坑南寮步道,距離上次第一次登山古道之旅也已經十個多月了,要在這種秋天涼爽的時候來爬山才有樂趣,請不要在夏天來這種沒有遮蔽的地方,絕對會被太陽曬到翻臉的。上星期去大坑九上九下爬山時,小郭突然提議要來南寮爬山,大家都覺得可行,就開始找人來參加,最後成行名單就是我、小郭、奎翰、92、小綠等五人。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

水餃(高麗菜、韭菜)

最近比較常去郭家水餃光臨,順便可以和小郭聊聊八卦,這次無意間和賀小曦聊到,就問她要不要去郭家水餃吃吃看,所以就促成了這次的晚餐團,之後問了幾個朋友,也就約大家一起來吃。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼