目前日期文章:201007 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
相機大合照

至從去年底停辦每月一揪的綠蓋茶攝影同好閒聊聚會之後,有一些朋友還會問我何時要揪團閒聊,但是因為工作的關係讓我沒有什麼動力。最近想說有點空閒,再揪個團大家分享一下攝影經驗,綠蓋太吵不適合再去,所以改到翊立的Sweet Café,前天臨時在PTT台中板(TaichungBun)揪團,陸續報名參加的大約有十多人。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

爆奶蛋糕(芋泥)

上次陰錯陽差沒有吃到萬事OK的端午節台南府城品香肉粽試吃,說真的心情是超不爽的,害我高興期待那麼久,竟然沒有等到我最愛吃的肉粽。而這次由傳來新的試吃商品,新巧屋爆奶蛋糕,雖然沒有聽說過也不是我的最愛,不過既然"爆奶"這個的名詞這麼吸引人,所以也就參加了試吃活動。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Free Hugs團

參加完在水利廣場豆花妹蔡黃汝的幸運女神EP簽唱會之後,時間也大約三點半了,還是先混到7-11的德毅門市,正巧遇到加盟主永昌大哥,聊了一些近況,看來業績是蒸蒸日上,這也難怪,一中街的發展是日益茁壯,吸引了許多青少年來此朝聖呀!

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

豆花妹

在台灣故事館打工的豆花妹蔡黃汝,因為被網友發掘進而踏入演藝圈,現在也進入歌壇,今天就是在一中街水利廣場舉行簽唱會。因為正確時間不太確定,有的寫一點,有的寫兩點,所以我中午下班就趕了過去,誰知道十二點半時的水利廣場還是冷冷清清,一點也不像是即將有活動。先晃到水利大樓樓下的7-11德毅門市,碰到了許多不見淑華和雅媺,一邊吹著不冷的冷氣,一邊聊聊天。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

豬腳飯(中段)

這家之前在精誠路上的某停車場旁,本來是一個小攤位,後來越來越有規模,前一陣子還租了店面遷移到目前這個地點,當然這樣的用餐環境就好多了,不用坐在路旁吃飯配沙塵,當然規模也比之前大的多。上次來吃爌肉飯的感覺還好,豬皮稍微油膩了一些,不知道現在有沒有比較好?

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

赤貓抽菸?(吸菸有害健康)
吸菸有害健康!所以大家不要隨便學赤貓的行為喔...其實這張是合成照片,誰叫赤貓超愛學抽菸的動作呀~XD

這次將小菁外拍赤貓外拍的分成兩篇來撰寫,所以一些合照和花絮等漏網照片,不知道要放在哪一篇,所以就另外開一篇來敘述,沒什麼內容,看看照片笑一下就好。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



和小菁敲定今天要外拍,但另一位MD的名單一直再變動,後來終於在PTT台中板(TaichungBun)約到了赤貓,雖然赤貓並沒有人像外拍的經驗,不過對於外拍還挺有興趣,所以就和她聯絡並確定今天行程。赤貓在傳搭配衣服的照片給我時,赫然發現一張女僕裝的照片,我想說赤貓怎麼會那麼主動說要拍女僕裝?雖然赤貓解釋說是誤傳,但是我還是將這種行為歸類於潛意識的自發性行為...XD

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



認識小菁也兩年多,是我在PTT台中板(TaichungBun)揪第一屆打貓團時認識的貓友,雖然後來偶有見面,但是機會不多。好一陣子前,小菁也曾經想我詢問人像外拍的事情,可惜沒有時間配合,這次終於大家喬好時間,也趁小菁畢業準備搬回桃園前的空檔來場外拍。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

701_8502.jpg

竑蔚和姿孚的訂婚...

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

教育部永續教育館的SG:楊伊湄

之前不知從何冒出台大五姬的名號,分別為獸醫乃(劉乃潔)、國企匡(陳匡怡)、戲劇依(吳依潔)、農推蔓(翁滋蔓)、資工彌(余涵彌),後來又蹦出台大十三妹,工管汝、公衛文、會計郭、護理咩、政治賀、農化蓁、中文伶、戲劇辣、夜中G、會計品、國企湄、外文秦、工工花等,現在又有什麼政大四姬,柯念萱、翁子麒、沈易儒、邱兆梅,真是一波未平一波又起。雖然很多名單當中的人都不太願意被過度宣傳,不過也有一些是真的有意願在演藝圈生存發展的。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

奶香

最近幾天跟著經理前往高雄夢時代出差,第一次大約是晚上六點出發,考量回程已經是半夜了,所以經理行前在五權西路的85度C買了麵包讓我充當點心,就是羅宋麵包。今天是第二次和經理前往夢時代,不過卻是早上七點出發,中午在夢時代地下樓用餐完畢之後,經理順便買了方師傅的麵包當作點心,很巧,也有羅宋麵包。近期吃了兩次不同店家的羅宋麵包,雖然還不錯,但是比不上我曾經的最愛--向日光的奶香麵包。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



Jack昨晚臨時對我說有場人像外拍,問我要不要去,我想說去走走也好,請他接到MD時電話通知我一聲。今天中午,Jack接到MD之後先到美術館附近找一家餐廳用餐,順便躲躲超恐怖的太陽,結果一躲竟然躲到三點半才要離開。Jack說要去電台街放送局,我準備一下就出門前往會合,沒看到人,原來在旁邊的水源街拍照,不知道這裏算不算老舊眷村,也別有一番風味。向Jack買了一卷剛過期的底片,Kodak GOLD 200,試試好久沒出馬的Nikon FG,配上Nikon 24-85mm F/2.8-4 D,這是第一次全新的組合,所以D700只裝上Nikon 70-300mm F/4.5-5.6 VR,不過說實在,這裏不太適合使用長鏡頭。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

人像外拍Banner

大熱天的氣候真是熱死人,要是白天來個陽光底下的人像外拍應該會死人吧!看看台中有哪些地方,可以是陰涼處或是室內確有陽光的景點,這樣拍起來也可以舒服多些呀!

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼