目前日期文章:201002 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
VITA試吃團

這是小哈在PTT台中板(TaichungBun)和數位單眼板(DSLR)所揪的VITA義式創意料理試吃團,碰上年代新聞也來採訪,連照片都還沒有整理時,晚上的年代晚報就播出了,所以先將新聞片段放上來大家知道,有入鏡的可以在底下留言一下喔。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

小文
這張不是人像外拍照片,而是不經意當中拍下正咩服務生小文在吧檯工作的情形,美麗光線配上過曝背景,那種夢幻的感覺應該也是外拍的好景點。

這次VITA試吃團是由小哈發起,他和老闆相當熟悉,所以在PTT台中板(TaichungBun)和數位單眼板(DSLR)張貼揪團文,希望會拍照且會寫食記的朋友可以一同共襄盛舉,來VITA品嚐一下店家精心烹調的料理,當然可以順便經由第三者的食記做非廣告式的宣傳,名額只有十名。這種活動對我來說是挺有吸引力,所以我當然也報名參加,順便可以和小哈聊聊天。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

楊丞琳

這場活動是在PTT台中板(TaichungBun)看見周董貼文說有關於楊丞琳今天下午要道德安辦簽唱會,我考慮了一下,想說去拍照也好,當然也是試試D700的效果,因為沒有添購望遠鏡頭,只能先拿D80的Kit 鏡(Nikon 18-135mm F/3.5-5.6G ED)先來應急囉。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

店面招牌

三次魚屋是我很久之前就想來光臨的日本料理店家,只是一直都沒有動力成行。這種比較屬於正統日本料理的餐廳,都是我比較想探訪的。至於提供生魚片和握壽司等料理的餐廳,雖然台中也不少,不過非常吸引我的也沒有幾家。今晚還沒吃晚飯,閒晃到附近,索性進去問問,還好還沒有客滿,不過也只有差一步而已。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

日式炸蝦蛋包飯(咖哩醬)

這家標榜蓋飯、拉麵、火鍋、蛋包飯的餐廳,多年前曾經有來吃過,店內的料理可選擇性非常多,不過這次來的主要目的就是台中比較少吃到的蛋包飯。之前曾經吃過TAMAGO YA蛋蛋屋room.38等,前者的網路風評不是非常正面,後者則屬是一中附近的小店。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

蚵麵(乾)

下班趕著去公司附近的文心森林公園和小綠會合,準備來看看2010台中元宵燈會開幕煙火並且拍照,所以就沒時間吃飯。拍完之後也將近八點半,和小綠等人解散之後就一直想著要吃什麼,路經向上路看見一家常常看見卻沒機會進來吃小館,就是東石蚵小館(東石蚵麵)。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

煙火

今年是虎年,當然元宵燈會免不了用虎來當作主題,可是維尼小熊家族的花燈不是幾年前才在文心公園上演過嗎?雖然跳跳虎也是虎,但是重複性太高實在沒有什麼想拍照的興致。小綠在facebook上揪團拍燈會開幕的煙火,想來很久沒有拍煙火了,也想試試看Nikon D700的夜拍效果,就答應一同前往。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



這次棚拍,主要還是想偷學其他攝影人的技巧,上次12月的非綠蓋攝影同好閒聊團選在諸葛工作室舉辦,當場來了個棚拍(MD:小安),感覺還不錯。這次找上了小羿,敲了很多時間才定下今天的約會,但是本來預計的MD因為某些因素聯絡不上,本來以為會流團,後來前天晚上臨時聯絡到阿九,所以這次棚拍就有驚無險地成行。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

黃玠

大年初一的今天,正巧碰上西洋情人節,不過我沒有什麼活動,一直到下午才出門溜達溜達,背台相機,看看有什麼可以拍的。晃到附近的勤美誠品,正巧有搭建的一個舞台,似乎等等有表演,索性停下腳步看看。原來是簽唱會,歌手是風和日麗的黃玠和兩人團體NyLas,不過很抱歉,我完全沒有聽過。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

紙盒

這次也是試吃活動,是新竹北埔隆源餅行的年糕,種類有菜頭粄(蘿蔔糕)、鹹年糕、紅豆年糕、紅豆花生年糕、原味甜年糕等五種,我則是選了最愛的鹹年糕來試吃。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

店面招牌

新年將近,中午沒吃,整個下午都在整理房間,到了四點多時終於要外出覓食,小郭正巧打電話來問說晚上要不要去吃68元的小火鍋,位在精誠路上,才開幕沒有很久。我剛聽到也覺得很納悶,68元的小火鍋能吃嗎?聽到小郭說還算不錯,索性就去試試看吧!

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()

店面招牌

這間是無意中經過所發現,不然我幾乎很少到附近覓食。晚上突然心血來潮,想說我還挺愛吃牛肉麵,就來到這家嚐嚐鮮,看看是否可以發現不同的美味。黃牛肉餃子館外面的招牌寫著原民權路五十年老店,不過之前在哪就不知道,也不曾聽說。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼