目前日期文章:201001 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
阿嵐送的自製寫真書
阿嵐送的自製寫真書,花了很多心思,也寫了很多窩心的話,成了多年來我們之間的紀錄書呀!

感謝前幾年大家都很盛大地幫我慶生,還有徵文活動(2008年徵文,2009年尚未整理)。不過今年低調了許多,沒有特別通知朋友要一起來聚聚,當然要壽星自己邀約也真是奇怪呀!昨天晚上阿嵐來到台中,約了蕙蘭、佳勳、佩璇、小田等人一起到Hawaii 51美式餐廳吃飯聚聚,當然也免不了拿出生日蛋糕幫我慶生,簡單的慶祝對我來說剛剛好,年紀大了總是受不了什麼刺激呀~XD

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我、阿嵐

這次阿嵐來台中,依舊是約了一些老朋友見面聚餐,正巧遇上我的生日,所以會幫我慶生是本來就可以預知的事情。蕙蘭要選擇餐廳前還來問我的意見,我想說就由她自己選擇好了,不然老是吃同樣的餐廳也會膩呀!最後決定就是Hawaii 51美式餐廳,上網查了一下還頗有名氣,想說來看看和3mins有什麼不一樣地方。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



不到這個年紀,似乎無法感受到歲月如梭這句話的意義。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

立式招牌

這家藥膳排骨的小攤子,是阿嵐的國中同學魚仔所推薦,位於高雄仁武。阿嵐吃過之後說還不錯,所以今天特地安排時間帶我去品嚐一下。這個區域我比較少經過,八德中路還挺寬敞,今天雖然是假日,不過附近來往的車輛並不多,兩旁也多以住家為主,沒有什麼商店聚集,比較外圍的地區也有一些工廠環繞,看來這裏還是以過路客為主,沒有比較固定的客源。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

蝦仁彩椒野菇蔬菜沙拉

我之前沒有聽過鄔地西廚這家餐廳,後來聽阿嵐說起,才知道是她表妹介紹的餐廳。這次南下高雄,特地抽了空去光臨,在美術館附近找了一下,原來是在高雄市立聯合醫院的對面,挺好找的地方。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

鵝肉

雖然住在模範街將近二十年,不過很多小店也都一直沒有機會來光臨,這一家就位於7-11的對面,常常去7-11餵流浪貓時都會看到,但都在非用餐時段,聽說號稱7-11店貓的乳牛貓招財也會進到店裏面討食物,還被台中鄉民拍了下來,真是可愛。不過好一陣子沒有看到招財,聽說是被人領養走,不知道這個新聞是真或是假。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

A步道景色

說來慚愧,因為身為台中人三十多年,竟然是從其他人口中得知南寮這個地方,一開始還以為阿蛋問我的南寮是新竹南寮漁港呀!雖然之前不知道,但是被人家問了之後當然得去瞭解一下什麼是南寮,原來是在大肚山中的一條古道,或許前幾年根本沒有人特別注意,所以才默默無聞。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

店面招牌

下午約了小郭萱妹去南寮竹坑步道登山,我先抽空去載了92,因為正值中午,所以在附近找了雋永邨(昌平柳陽店)先用餐。雋永邨有幾家分店是二十四小時營業,價格又不貴,所以也算是深夜時段想吃消夜的好選擇。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

店面招牌

之前本來和佳勳等人要來吃,但是因為時間太晚所以不收客人。今天又是星期六,想說要不要約個吃飯團,傍晚很臨時的決定,還是一樣吃飯的熟面孔,小郭和萱妹兩人報名。本來一時也想不出來要吃什麼,後來靈機一動,想到熊壽司,就趕緊訂位,剛好剩四人位,所以就趕快殺了過去。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

20091221捐款3600元

去年底很匆忙地搞了一個2010年貓咪桌曆的預購,為期不長,不過感謝朋友們的相挺,每賣出一本即捐給台中世界聯合保護動物協會100元,說實在的,不僅沒有賺頭,反而是賠錢賣,不過為了救助貓狗,我想想也甘心了。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

排骨飯

不知道為什麼一直很喜歡鐵路便當,雖然台鐵的便當也頗有名氣,古早味的滷排骨也算不錯,但是幾乎一成不變的樣式,真的有點膩,而且價格似乎也不算便宜,除了那塊滷排骨之外,其他都應該是便宜的配菜吧!至於其他非台鐵專賣的便當,例如福隆、阿里山奮起湖等,就不在今天的討論範圍當中。對於日本節目播放著各車站不同的特色便當,五花八門實在令我非常嚮往,也想有朝一日可以去日本品嚐一下那種多樣的菜色和味道。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

"秋葉原(あきはばら/Akihabara)"招牌
台北也有秋葉原(あきはばら/Akihabara)?

聽說店名Fatimaid的由來,"Fati"是擷取日本漫畫家永野護所創作的【五星物語】當中的人工生命體(Fatima)的前四個字母;至於"maid"就不用多說了,當然就是女僕的意思囉。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

帕馬火腿盤

說真的,我不是很喜歡人家劈頭就問我台中有什麼餐廳可以推薦,因為餐廳百百種,每個人的喜好又不同,很難在沒有頭緒之下想出來。但是難得來台北一趟,所以還是問了小橘,台北有什麼特色餐廳可以推薦,條件只有一個,就是好吃又可以拍照的餐廳。小橘沒有想多久,就丟了她的部落格某篇文章的連結,嗯,這是一間名字完全看不懂的餐廳,Trattoria di Primo,我想應該是法文(意指:第一義大利麵館?)。上網搜尋了一下,發現也有很多人將這家餐廳稱呼為PRIMO trattoria。說真的,在大家的餐廳食記照片當中尋找,我是完全不知道Trattoria di Primo是從何而來,而PRIMO trattoria倒是可以從招牌看出端倪。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

金龜車

對於台北的汽車旅館(Motel)幾乎完全不熟,因為很少有機會去台北,會知道這間外觀標榜城堡景觀的莎多堡汽車旅館,主要還是因為今年年初由郁思源所主辦的女神降臨簽名攝影會--浜崎りお(濱崎里緒),台北場就是在莎多堡舉行,還被壹週刊報了出來,我才有點印象,當時的攝影會就是選擇西城故事。當時先決定在莎多堡,至於房型的話,則在西城故事和仙履奇緣兩者之間做抉擇,應該也是做有特色的兩間房型吧,最後還是挑中了西城故事。元旦連假的房價當然不便宜,一晚4000元,本來要我全額轉帳,後來商量了一下,隔兩天就先轉帳一半金額2000元當作訂金。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

空少(機長?)服務生
A380機長親自送餐點?

其實這一家標榜仿造A380空中客機的餐廳,許久之前已經從新聞上得知,只是一直沒有機會來台北。上網查詢了一下,知道A380空中廚房有兩家,第一家就是公館店,第二家則是位於新光三越A8館的信義店,雖然公館店離我們的行程比較遠,不過考量假日的新光三越應該是人擠人,又覺得公館店應該比較具規模,所以決定了在公館店用餐,享受一下陸上客機的服務。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼