目前日期文章:200912 (12)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
黑麵

黑麵出書不是第一本了,這是仍然是有關於人像外拍,書名就是"美少女攝影技巧",簽書會就在離我家非常近的勤美誠品三樓,也就是誠品書局的文學書區。本來不確定有沒有要過去,不過想說既然就在我家旁邊,就晃過去看看吧!因為假日活動多,所以讓我花了點時間找停車位,到達時黑麵已經開始針對人像外拍用投影機做現場教學。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

牛肉咖哩(加200g米飯)

下午在諸葛的攝影工作室舉辦攝影同好閒聊團,又趁機來一場人像棚拍(MD:小安),等到聚會結束之後,也大約過了晚餐時段,本來諸葛還在詢問是否要一起用餐,不過大部分的人都還另外有事,所以就地解散。騎車在路上一直想著要吃什麼,突然想到很久之前就想來吃的利家咖哩,馬上直奔豐樂公園去看看,反正要是客滿就隨便吃囉。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這場在諸葛工作室的棚拍,是12月攝影同好閒聊團的計畫當中,但是之前沒有確定是否會真的舉辦棚拍,要是人數太多就不適合。因為沒有事先通知,所以艾菲爾被陰了,沒有帶相機參加閒聊團,只能被晾在一旁乾瞪眼...XD

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

大家分享攝影作品

今年中旬開始,每個月定期都在PTT台中板(TaichungBun)揪攝影同好閒聊團,從公益路的綠蓋開始,後來轉移到健行路綠蓋,不過因為參加人數不定,挑日期也是一個問題,所以決定12月是最後一次揪這種定期團。之前有些人給了一些意見,針對聚會地方有一些建議,後來和諸葛搭上線之後,確定12月的攝影同好閒聊會就辦在他的攝影工作室,這樣一來就不能稱為綠蓋閒聊會囉...

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

美國Coffee Review評鑑綜合豆91分
Sweet Café自家烘焙的綜合咖啡豆,送至美國Coffee Review評鑑獲得91分。

會認識SweetCafé的老闆翌立是因為PTT台中板(TaichungBun)的關係,那一陣子正好大家都和隨變的阿峰很熟,見過幾次面之後就熟了。位於忠孝夜市旁邊的Sweet Café,其實離我家不遠,每次去光臨時總是會和蘿莉炸雞安排成為同一個行程。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

奇美CHIMEI的SG

98台中資訊月的重頭戲應該是在昨天早上,邀請了因為在台灣故事館賣豆花而出名的豆花妹(蔡黃汝),不過因為調班的關係所以昨天要上班,無緣拍到當紅的豆花妹。話說回來,為什麼資訊展都會邀請這些當紅的小妹妹呢?之前也陸續拍過瑤瑤(2009台中春季電腦多媒體展)舒舒(2009中區資訊展),難道這一類的女孩子比較能吸引資訊展的客群嗎?

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

蔬菜盤
看起來非常豐盛的蔬菜盤。

幾個月之前,小郭就曾經想揪漢口路石二鍋的晚餐團,不過因為當時訂不到位置所以作罷!前陣子石二鍋在精誠路開幕(原址為蓋飯屋),小郭又重新燃起吃石二鍋的夢想,所以就說今晚要揪來聚餐。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

招牌

之前並不知道有這麼一家2元的水餃店,是在認識小郭之後才知道這是他家經營的水餃店,在台中還頗有名氣。偶爾會去吃水餃,順便找小郭聊聊,雖然沒有特別喜歡吃水餃,不過每一顆只要2元而已的價格,真的還挺吸引人的,每次我都是點十五顆水餃,外加一碗湯,50元就可以打發一餐。要是心血來潮,大概就多加份滷味吧!

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



今天早上約了小秀當MD,阿德(帶閃光)、小郭(帶萱妹)來當攝影人,先拍了一場有故事劇情的人像外拍:冬之曲,就花上大部分的時間了。最後請小秀換了第二套衣服,不過拍攝的時間大概只剩辦個小時,所以就很隨興地拍了一些照片。小秀說黑框眼鏡似乎成了外拍必備道具了...XD

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



之前人像外拍都是單純地拍MD而已,但是拍久了就會覺得有點沒有動力,似乎照片的好壞除了自己的構圖與技術之外,就是取決於MD的美醜(或是否會擺姿勢和做表情)、相機器材的好壞等。後兩者都是在外拍場合沒有辦法做改變的因素,久而久之就會覺得人像外拍的照片似乎千篇一律。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Nikon AF Zoom-Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF

本來在考慮買Nikon D700時就已經打算一起買鏡頭,後來發現D700可以自動偵測DX鏡頭而轉換模式,就先將買鏡頭的想法放到一旁。當時的幾個選擇,就是以Nikon AF Zoom-Nikkor 24-85mm f/2.8-4D IF作為首選(和我之前D80配SIGMA 18-50mm F/2.8的焦段很像),當然也考慮過號稱副廠鏡皇的SIGMA 24-70mm F/2.8 HSM,至於其他幾顆類似焦段的也有研究過,只是後來對於此焦段和近拍二十一公分非常鍾愛,因為這可說是拍食物的很好選擇。這顆D鏡多了光圈環,我要拿來接在底片機Nikon FG上也可用,不過這是以後的事情囉。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

2010年貓咪桌曆紙箱

2010年貓咪桌曆出爐囉!(詳情請見 → [預購]2010年貓咪桌曆)

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼