目前日期文章:200911 (11)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
蘋果洋蔥醬豬排(法可夏)

前幾天本來和朋友預定今晚要來6號貓洞聚餐,後來臨時更改地點,不過我還是帶著剛下車的阿嵐來到這裏看看,體會一下這種悠閒的氣氛,雖然她很怕貓。那為什麼要帶阿嵐來這呢?主要是因為阿嵐之前看到我所拍的6號貓洞夜景,覺得裝潢非常特別,所以我就安排今晚來這裏晃一晃。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Bon

其實本文跟標題沒有什麼關係啦!這種照片乍看之下,會讓人誤以為是魚眼鏡頭所拍出來的照片,其實不然,說穿了只是在全幅機D700機身接上SIGMA的DC鏡頭,所以才會有這種樣子的照片產生。雖然有些人會剪裁處理,不過我覺得別有一番感覺,所以也就直接放上來囉。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

中式蔬菜湯、奶油玉米濃湯

在9月時已經知道阿B在退伍之後回到蓁蓁幫忙,想說離上次到蓁蓁用餐也經過了半年以上囉,所以和阿B商量之後,決定11月的PTT美食板(food)板聚就交給他處理,更輕鬆的是他不用在傷腦筋找尋聚餐餐廳,也不用特地請假赴約。不過我還是希望阿B可以排休假,才不會吃飯的時候還得到處跑幫忙送餐收餐呀!

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這場小徹昨晚臨時在PTT台中板(TaichungBun)約的人像外拍,原本不一定要來,但是中午不小心在中野敗了一台Nikon D700,不來試試看新機性能,似乎也說不過去,何況不拍也不知道相機是否有問題。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

D700開箱
純粹開箱,沒說箱子裏面要有東西呀!

前天晚上約了11月的綠蓋攝影同好閒聊團,諸葛和艾菲爾都提到Nikon D700的優,讓我有點掙扎。其實在這幾個月,和LEE借用過D3之後,就覺得等級完全是天差地遠,光是測光、白平衡、可用高ISO這三點就足夠讓我感動囉。最近都有在留意Nikon的動向,D3的價格高不可攀,不是專業攝影人的我完全不會考慮,而D700接收部分D3功能的下放,又是全片幅,真的是我觀察名單的第一名,但是前不久的價格還在86000元左右,讓我幾乎怯步。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

店面招牌

忘記是何時發現這一家喜多樂迴轉壽司了,不過整體外觀的感覺還算不錯,對於喜歡吃握壽司的我來說,也想要來品嚐一下。小郭則是一直稱呼它為很像摩斯漢堡的迴轉壽司店。今晚下班臨時起意,所以就衝到了文心門市,幸好雖然是星期六的晚上,但是還沒有客滿。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

相機大合照

這個月的綠蓋攝影同好閒聊團的人數比較少,不過也由此可以與大家互動多一點。扣掉那位打瞌睡拿著菸所以被燙到的MD取消前來,其他一共有六位報名出席,包含了傍晚臨時報名參加的艾菲爾。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

六樓義區

轉眼時間過得飛快,或許這一年來我們經歷了許多酸甜苦辣,也成長了許多,不過我們也不會忘記停下腳來,回頭看看以往的過去。學妹如玉在去年的11月18日,因為溺水而在澳洲辭世,消息傳來讓所有的朋友震驚,輾轉經歷了許多波折,終於在12月13日回到台南(富貴南山紀念中心)安息,伯父伯母的一切辛苦也有了代價。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

立式招牌

之前某天收到簡訊才知道,太郎ラーメン的老闆太郎在精誠路附近新開了一間小太郎食事處,從店名想不出來販售的餐點為何,決定今晚下班後直接過去見識一番,反正是在回家的路上,很近!

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

封面

雖然2010年貓咪三角桌曆只曝光短短的時間,不過還挺受到朋友間的歡迎,這種支持的聲音,讓我非常地窩心。對於攝影這件事情,一直都在學習當中,拍貓咪也是剛再接觸摸索,說實在的並沒有拍的比別人好,只是喜歡罷了!經過幾天的思考,決定正式開放2010年貓咪桌曆的預購,麻煩有興趣的各位詳細閱讀以下的相關資料吧!

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(26) 人氣()

小竫、猴子
這張雖然拍的不是很好,不過猴子(右)的笑容是我最喜歡的一張。

這次的人像外拍,日期距離上次已經有一段時間了,主要還是等待炎熱的夏天過去,不過沒想到天氣還是很熱。猴子是很久之前就有聯絡,也曾經提過外拍合作,只是她一直很忙沒空參與,所以上次高鐵台中站的人像外拍只能約小竫一人而已。難得這次猴子和小竫兩人都有空,就提議來一次雙人外拍,不過我對於雙人外拍的想法不多,之前的作品也沒有什麼特別,比起單人外拍還要悽慘。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼