目前日期文章:200907 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
相機大集合

前兩天阿德在喊著無聊說要拍照,我想說好久沒有揪一些攝影同好出來聚聚,所以就臨時發文揪團,本來今晚有事,所以預計8月3日(一)成團,後來今晚的約會臨時取消,就將這個攝影同好閒聊團改到今晚。結果很多同好臨時報名,讓這一團破了十人,我還一度害怕沒有位置可以坐,幸好阿德早一點到達,幫我佔了門口左側的位置。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

生魚片蓋飯

這間何時改成蓋飯屋,說真的我沒有太注意,不過應該沒有很久吧!下午本來打算到太郎ラーメン用餐,誰知道星期六下午是沒有營業,所以晃了晃,就晃到了蓋飯屋囉。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

店狗恰恰

太郎ラーメン原本離我家非常近,曾經來光臨過幾次,後來卻無聲無息地搬家,因此也就不知去向。後來在PTT台中板(TaichungBun)有人說搬遷到了現在這個位置,就在台中港路近科博館旁有個消防隊的對面,其實算起來離我家也不遠。一直想來吃吃看,卻一直苦無機會(其實都是自己沒有安排時間)。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

虎教練

PTT2 food板的板聚,因為前幾次參加的人數總是稀稀落落,讓我有點心灰意冷,不知道還要不要辦,後來靈機一動,想到既然大家也都喜歡吃,為什麼不將挑選板聚餐廳的權利放給其他人來選擇呢,至少這樣不會讓我每個月傷腦筋要去吃什麼。這種提議一宣布,大家似乎也都覺得不錯,首先7月的板聚就交給之前一直說要去吃好料的小郭來主導(8月是虎教練、9月是小綠,10月之後還沒人接手)。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

Nikon AF VR 80-400mm F/4.5-5.6D ED
Nikon AF VR 80-400mm F/4.5-5.6D ED (Nikon官網詳細規格介紹)

這一顆鏡頭是我想買SIGMA APO 100-300mm F/4 EX DG HSM之時小羿推薦的,目前大約45000元以上,雖然比SIGMA貴3000元左右,但是好像互有擅場。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

火鍋食材綜合圖

這家餐廳是看到麥片的食記才知道,好像有些印象,餐廳建築規模不小,經過健行路一定會看了幾眼,不過卻沒有特別有興趣要去品嚐一下。小郭不知道從哪裏得知這家標榜海鮮的火鍋店,本來還在考慮要不要當作PTT2 food板聚的餐廳,但是又怕因為消費太貴造成參加意願不高,所以小郭就臨時提前揪團吃晚餐。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



這是第二次跟著黑麵學習人像外拍,第一次則是在墊腳石簽書會現場,不過簽書會結束後在樓上咖啡廳庭園的小型外拍因為人數眾多,加上地點不夠廣,所以只能草草地拍了幾張。這次Nikon School在台中開課,請來黑麵教授人像外拍的技巧,我也就報名參加。學員大約有二十多人,幾乎擠滿了文化大學推廣教育中心(Rich 19)的309教室。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

SIGMA APO 100-300mm F/4 EX DG HSM
SIGMA APO 100-300mm F/4 EX DG HSM (SIGMA官網詳細規格介紹)

這顆鏡頭其實已經注意很久,當時還是沒有DG的版本,一支要價35000元左右,不過應該沒有急迫性的需求,所以也就慢慢淡忘。最近因為部分拍照場合當中,沒有一顆大光圈的望遠鏡頭來加持,總是會有遺憾的感覺,例如想拍簽唱會、演唱會,或是路邊的貓咪和鳥,甚至是月亮,都需要有300mm(裝在Nikon機身上得x1.5倍,等同於135mm的450mm焦段)的鏡頭來滿足我,所以最近有了添購望遠鏡頭來想法。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

香腸、烘蛋、三色蛋、烤香魚等

漢來在高雄的名氣似乎不小,阿嵐也和同事去吃過幾次的下午茶,聽說還不錯。可是就算只是下午茶部分,聽說價位也要500元以上,真是不便宜呀!本來就有意思想要來品嚐一下,只是因為價位所以一直沒有成行。這次正好阿嵐手中有兩張免費的下午茶餐券,所以今天特地抽空來見識一下漢來下午茶的魅力。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

遷移啟事

之前曾經陪阿嵐去過新園的七龍宮,有時候在失意或是遇到挫折時,都會抽個空去七龍宮走走。沒想到一陣子沒有去,就聽說搬家了,只好打個電話去問問,原來從新園搬到東港去囉。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼