目前日期文章:200906 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


這是乳牛貓招財,被附近的鄰居稱為7-11(模範門市)的店貓,也算是附近的貓老大,時常在門口溜達巡邏,大家來7-11時,都喜歡和牠玩一玩。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

玩具

位於第二市場旁邊的興中街,知名度並不算高,除了老台中人之外,很少人知道它的歷史。國小時候,媽媽經常帶我們來到興中街,當時街上有好多家玩具糖果行,不止有五花八門的玩具,還有各式各樣的零食餅乾和糖果,總是令我流連忘返。不過因為這邊的店家也算是批發兼零售,所以很多餅乾都是以十包為一單位來販賣,例如乖乖等零嘴。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

店面

這一家小店,我實在看不出店名到底是什麼,就姑且用店址來當店名,而且店家也不止賣爌肉飯而已。它離我家非常近,就在爆漿紅豆餅的隔壁幾間而已,常常會經過,但是因為沒有很顯眼所以總是被我忽略。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

店面

COLD STONE酷聖石,這家統一企業旗下的連鎖企業,進駐台中已經好一陣子,隨著勤美誠品的開幕,在一樓經國綠園道側面,緊鄰開著STARBUCKS星巴克、Mister Donut統一多拿滋以及COLD STONE酷聖石,三家的聲勢還挺浩大。雖然離我家非常近,但是因為沒有特殊的愛好,也就從沒有機會去品嚐一下。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

用灰卡自訂白平衡方法

D80已經用兩年多,對於白平衡的設定一直都很困擾,卻也沒有很仔細去研究,大多使用現有模式或是色溫(K)來處理。之前就曾經聽過灰卡,不過沒有機會瞭解,上次諸葛的攝影工作室開幕之時,我有幸受邀參加,免不了也拍了一些記錄的照片,回家一看,雖然色溫已經調到bbg建議的2700K左右,色調還是奇怪的昏黃,後來使用PhotoShop才勉強調了一些回來。後來發覺諸葛在工作室的棚拍作品,調得都挺好,詢問了一下,才知道是有很多種因素構成,用灰卡自訂白平衡就是其中之一。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

阿蛋、孟姿

這應該算是第二次在LATTEA 綠蓋茶‧館約的攝影相關的聚會吧!主要是孟姿花了19000元入手了RICOH GX200的類單眼相機,不過對於操作還不是很瞭解,想說就約出來聊聊。孟姿約了阿阮,我在線上遇到阿蛋,想說她也是一位愛拍照的同好,所以也問問她要不要來。下班後順路來到LATTEA 綠蓋茶‧館,孟姿已經吃著綠蓋茶‧館的招牌泡麵,不過看起來似乎很普通。接著阿蛋就帶著俊諺來到,我們邊吃東西邊聊相機。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

店面招牌

隨變自從結束營業之後,就沒有什麼機會遇見阿峰和Selley囉,雖然他們偶爾會揪團吃飯玩樂,但是時間幾乎都是我沒有辦法配合的時間,真是扼腕呀!這次他們終於揪了一個比較正常的時間,而且聚餐地點精誠路上的馬總裁也是我下班必經路之一,考慮了很久,終於今天才臨時決定要去參加,和大家見見面也好。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



很早之前的計畫,說實在的,和今天的外拍是風馬牛不相及的事情。原本阿德約了塔塔要去海邊外拍,結果前幾天因故取消,我想說正巧大雨來襲,取消也好。昨天傍晚烏咪臨時傳來訊息說要來個雨天外拍,這樣不就是打算讓我的相機掛點嗎?而交通工具和地點都是比較傷腦筋,我要烏咪去問問阿德,如果他也想拍而且願意開車,那還有得商量,沒想到阿德一口答應,不過我們三人都還沒討論到什麼,烏咪就去上班囉。我和阿德也不太清楚烏咪想要拍什麼,只好等烏咪凌晨十二點回來再說。後來我沒有參與外拍細節的討論,完全由阿德主導,和烏咪去商量雨天外拍的內容和風格。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

店面招牌

這是PTT2美食板(food)的6月板聚,是由薏仁(1992年次,曉明高二)所挑選的餐廳,她說沒有太多零用錢,所以問我有沒有可以白飯吃到飽的平價鐵板燒餐廳,不過我想了想,我去吃過的鐵板燒真的不多,最便宜的應該就是大埔囉,至於其他夏慕尼和高林都是高價位餐廳吧!沒想到薏仁考慮幾天之後,竟然跟我說要吃烤狀猿!不是說沒有什麼錢嗎?XD

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

妹妹、米滷

其實,很久之前就一直很喜歡貓狗一家親的感覺。雖然很多人認為貓狗應該是天生互剋的動物,不過我想應該還不算是剋星吧!

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

簡單拍小綠

前一陣子看到諸葛發了一篇攝影人和MD在外拍前中後所應該溝通的重點,想來有感受,雖然我不是很專業的攝影人,不過也想提出自己的一些想法。不過以下有很多是我自己的經歷,拉拉雜雜有一大堆,有興趣的人請按著耐心看下去吧~XD

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

假鳥窩

前一陣子來到誠實(榮利)商店和楓樹社區拍照,很多朋友都說是個特別的地方,這次趁著阿嵐來到台中,中午剛剛在天外天公益店度過了火鍋八週年,飽餐一頓之後,就想說帶阿嵐到誠實商店走走,順便也可以拍拍照。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

店面招牌

這個八週年,其實就是和阿嵐認識八週年,那為什麼要叫火鍋八週年呢?原因就是和阿嵐認識當晚吃的第一餐就是在可利亞用餐,知道阿嵐很喜歡吃火鍋,所以挑了一家當時我覺得還不錯的火鍋店,就是可利亞。雖然很多人認為可利亞不怎麼樣,不過在當時便宜又好吃,尤其熟食的種類非常多,這家幾乎是我的最愛之一。記得之後的火鍋週年,或當天或提前慶祝,每年都是不一樣的火鍋店,有去過亨記、天外天(河南店)、湯滿天(高雄)等。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

店內佈置

蕙蘭的生日其實是6月8日,這次正阿嵐安排上來台中,所以也就約了蕙蘭一起吃飯,順便幫她慶生。雖然大家都認為我的一位美食主義者,不過其實每當要找餐廳吃飯時,我都很傷腦筋呀!想說蕙蘭喜歡吃肉,就開始到處找點燒烤吃到飽之類的餐廳,找過了燒肉放題、石頭、烤狀猿、烤遍天下等,最後決定了大玉門這一家風評還算不錯,而且是我們都沒有吃過的燒烤與火鍋吃到飽餐廳,假日晚餐是399元(另加一成服務費)。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

PTT2美食板(food)的板聚又來了,這次是6月板聚喔。上次的主角是小憨,而這次的主角則是薏仁,一位現在就讀曉明女中高二的小妹妹,因為她想吃烤肉,就由她挑了這一家吃到飽的烤肉餐廳烤狀猿。我想,雖然網路上對烤狀猿的風評毀譽參半,不過沒有自己來吃吃看,倒真的無法判定好壞,我對於美食就是有這種挑戰的精神呀!

這次仍然歡迎新朋友加入,只要你不怕生,想要多認識一些愛好美食(其實大家都是聊天打屁)的朋友,歡迎報名參加喔。不過,當然得不躲鏡頭,因為我都會拍照存證呀~XD

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼