目前日期文章:200905 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
PTT ai-photo中區聚會大合照
如欲看大合照的大圖,可至文心森林公園外拍(PTT ai-photo中區聚會)-花絮點閱。

結束在陶源茗的PTT人像外拍板(ai-photo)中區聚會的聚餐活動,一點半開始往文心森林公園移動,先帶隊到向上路和惠文路口的小廣場,有需要補充水份的可以先到斜對面的7-11添購。除了沒來聚餐的娃娃、馨惠、小蓉、羽月之外,其他人都到齊了,先大約休息一下,等待外拍人員全數到齊。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

用餐現場

最近已經比較少時間在PTT人像外拍板(ai-photo)活動,主要還是自己的空閒時間不多,當然對於人像外拍方面一直沒有進一步的突破也是問題所在。某天不知道發什麼神經,突發奇想之下,想要來辦一次中區聚會,或許潛意識中和之前被外拍板鄉民一直拱出來辦活動有關係,不過這個無給職的中區名譽理事長兼總幹事可不好當呀!其實,最主要的還是希望各位住在中部的攝影人和MD可以出來互相交流認識一下,大家也好相互有個可以學習交流的同好,就像我前幾天約的綠蓋攝影聚會是一樣的道理。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(16) 人氣()

印度料理大餐

這一家香料屋印度料理,在台中市已經頗具知名度好多年囉。記得幾年前有去過公正路的分店吃過,還挺不錯的經驗,不管是餐點或是氣氛,只是因為我不愛吃辣,所以之後始終沒有再度光臨香料屋。這次心怡約了阿嵐要見面吃飯聊天,選了健行路上的香料屋,我想,再次來品嚐一下也不錯。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

紅豆餅機

這一家紅豆餅攤位在我家附近已經享譽多時,原本是在向上路和民生北路(之前不叫民生北路,好像是向上路一段17巷)的路口,也就是孫立人將軍家的圍牆外面。每當攤位推出來之時,都會發現隨時隨地都有非常多人在排隊,還要發號碼牌才不會搞混,因此也提供了免費的紅茶讓等待的客人暢飲,避免因排隊過久而煩躁。至於為什麼那麼有名,大概是因為便宜份量多,一個5元的紅豆餅,內餡塞的滿滿幾乎爆出來,所以很多人都稱之為爆漿紅豆餅。後來因故遷移位置,到了現在的民生北路路邊,現在的位置比較不明顯,排隊人潮似乎也少了些。而這幾年,原來5元的紅豆餅,也陸續漲價到現在的一個7元。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

黑貓宅急便送來的紙箱

這算是第一次透過BloggerAds參加黃金寫手的初體驗。其實對於這一方面的興趣並沒有很高,通常都是看看而已。這一次剛好是Slim Q纖體QQ糖試吃活動,徵求想要瘦的部落客來參與,正好減肥也是我最近重要的課題之一,想說反正不用付費,所以就趕緊填寫申請書。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

冰淇淋機

今天的日月潭單車環潭活動由小郭發起,找了一些志同道合的朋友一起出發,小郭也有問我,但是我對於騎著單車又要拿相機拍照的模樣實在不敢恭維,所以就拒絕了。傍晚小郭來電,詢問我晚上要不要一起去inizio起點義式廚房吃飯,是那種義大利麵和披薩吃到飽的Buffet型態,沒想到因為和原本訂位人數少了些,店家還是強硬要求要付十人的費用,小郭超級不爽,所以臨時改到烤遍天下,我想了想,再去吃吃看也好。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

宅配紙盒

某天在部落格的留言版收到一封留言,留言大意是說他們是萬事OK(http://www.onceok.com.tw),這次有台南品香肉粽這項產品正在辦活動,想要邀請我試吃,曾經用E-mail跟我聯絡,不過沒有收到回應,所以再度詢問一下。不過我並不記得有這一回事,連他們怎麼會找上我也不知道(還是我記憶退化?)。後來E-mail往來了幾次,等到確定活動參加辦法後,台南品香肉粽的試吃活動已經截止,讓愛吃肉粽的我非常地失望。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Canon家族大集合
Canon家族大集合,左起為EOS 5DII、EOS KissX、EOS 1D Mark-II N、EOS 3。

因為最近拍照都遇到瓶頸,很多想要表現的意念都因為攝影技術的不純熟而無法轉換成實體的照片,想說多約一些攝影愛好的朋友出來聊聊是不是會有收穫,所以昨晚就在PTT台中板(TaichungBun)張貼了揪團文,約在LATTEA 綠蓋茶‧館聚會,也沒有限定一定要單眼使用者,甚至連MD也可以來參加,之後陸續有一些人報名參加,直到今晚八點要出門前才確定有雷克南、花閣堂、玄米三人要來參加。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

店面招牌

這次揪PTT2美食板(food)的台中5月板聚,日期會訂在5月13日(三)是有原因,這個元兇就是小憨,沒有別人。我揪的團大部分都不接受臨時報名,尤其是需要事先訂位的美食團,除非有空位子出來。而有來參加4月板聚的人應該都知道,小憨臨時詢問我是否可以帶新朋友來,但是因為太過臨時,所以我沒有答應。既然這次沒有機會見面,當然就將5月板聚交給小憨挑選餐廳,板聚日期也以小憨為主,她也答應要帶峻佑與君維來參加。不過也因為有如此奇怪的板聚日期,竟然沒有其他鄉民報名參加,也算是挺悲哀的一次板聚。而品田牧場(原址之前是香草花房,我很喜歡來的一間24小時營業餐廳)也不是小憨的第一選擇,不過也算接受我的建議而挑了這邊。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



昨晚因為整理房間到凌晨,所以今天睡到很晚才起床,就一直沒有出門。下午往窗外看去,發覺天空似乎很漂亮,有藍天的感覺,傍晚一定更漂亮。所以上PTT台中板(TaichungBun)揪人到文心森林公園拍照,因為時間匆促,所以只有小賢報名。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

店面招牌

這一家標榜海南雞飯專賣店的星食雞,之前就曾經想要來嘗試一下,只是大概遇到公休的星期六,所以無緣吃到。後來雖然常常經過,不過總沒有機會踏進店裏。今天家裏沒人,得在外面用餐,所以又上PTT2揪人吃晚餐,哈,要來的又是小郭和維尼,差了一個小慧雯,不然就和昨晚晚餐是原班人馬囉。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

店面招牌

會發現這一家也是偶然,要是過了晚餐時間之後,我經常會找不到吃飯的地方。要說是小攤的話,因為琳瑯滿目,所以也不知道要嘗試哪一家。某晚又過了晚餐時間,騎車晃到了這邊發現了這一家,所以就進來試試看,點了滷肉飯和藥膳排骨湯,發覺便宜且份量又多,所以之後一直想再來吃吃看。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

雖然這是PTT2美食板(food)的台中板聚,不過因為有幾位在部落格參觀的朋友也想參加類似的聚會,所以我也將板聚資料放上來,歡迎有興趣吃吃喝喝的朋友一起來報名參加,大家多認識點朋友也是不錯的。

為什麼會選擇星期三這個日子,其實說來話長,要是大家有來參加板聚時,我應該就會說給大家聽囉~XD

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

比薩球

下午在楓樹社區誠實商店拍照時,小郭給我一個電話,問我晚上要不要去天堂小店吃飯,聽說是吃義大利麵和披薩,我想想好像還不錯,就答應了。五點半在門口集合,小郭、萱妹、維尼也到齊,這次就是我們四人聚餐,話說維尼最近也幾乎成了美食團的基本成員之一呀!

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

誠實甕

其實誠實商店這一個地方,沒有人顧店,顧客拿取商品自行投錢全憑良心,我在多年之前就曾經聽過,但是沒有用心記得之下,又被我遺忘許久。最近新聞又報了出來,PTT上也有一些消息,所以就臨時決定要來這邊走走。問了一些朋友,只有末一和簡單有時間可以跟,我就決定下午出發。近中午跟了瞳瞳的美術館外拍,閒晃了一下就去吃午餐,後來和末一在附近會合後直接前往尋找這個有夢想的社區--楓樹社區。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



說正格的,這次也不能叫做外拍,只是去閒晃而已。前幾天瞳瞳有問我有沒有要應徵她這次外拍的攝影人,我想了想,最近外拍的照片都不怎麼好,手感都生疏了,所以只能先拒絕。後來知道她有約到阿文當攝影人,在美術館外拍,所以近午時就過去晃晃。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

店內佈置

之前春宴2009當天,本來小郭約吃千葉火鍋,但因為餐廳電話打不通所以作罷,沒想到後來第一次吃千葉卻是在高雄。千葉的規模和裝潢還算不錯,是以個人小火鍋為主。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼