目前日期文章:200810 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


11點11分茶館離我家非常近,原址之前是新綠洲茶坊,當初生意還算不錯,因為比起隔壁的水舞饌來說,算是便宜又大碗,餐點飲料也有一定的水準。後來新綠洲結束營業後,換了這一家11點11分茶館,我就從此沒有去過囉,說真格的,覺得名字實在不怎麼樣呀~

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()



我偶爾經過忠明南路和民權路口的陳家莊牛肉麵,看店面外觀好像還不錯,但是都一直沒有機會來光顧。今晚經過,又剛好還沒有吃晚餐,就想說就來吃吃看。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



之前貝堡郡歇業一陣子,聽說是在處理內部管線,不知道何時可以完成。今晚想說可以去那邊上網看漫畫,沒想到才剛出門,就又在台中港路發生車禍,實在是夠倒楣的。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

難得一天放假,安排了去大肚鎮元宮拜拜,想說可以順便找些景點拍照。回程時,想到亞森蘿蘋的余大哥,聽說已經結束營業,我想說轉到東海別墅去看看。

從東海側門方向往一弄的上坡騎去,沒多久突然眼前出現一輛橘色休旅車迎面而來,一弄的路本來就不大,兩旁又停著很多機車,我想說這位休旅車幹嘛開到這種地方來。我只能緊靠著右邊牆壁讓他通過,他在經過我時有說了聲抱歉,我的火氣也就沒那麼大。我盡量側著機車讓他,眼看休旅車的後輪已經經過了我的機車車牌,那應該就沒事了,沒想到突然有點被拉扯的感覺,趕緊回頭一看,只見休旅車的後輪將我的擋泥板往後拉扯,響亮且清脆的一聲,擋泥板硬聲折斷!

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



上次凱恩斯的10月壽星聚餐,小郭因故沒有出現,當晚也沒有特別安排一些慶祝壽星生日的活動,所以在那晚之後,就確定了今晚的蓁蓁慶生晚餐團囉。沒有找很多人,主角阿阮當然不能漏掉,還有個上個星期同一天生日的小郭和小憨。沒想到小憨既然迷路,還虧她來過蓁蓁兩次了。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



今年2月左右,忘記是在書局或是網路書店發現一本書,是上旗文化所出版的"搭火車遊台灣",看到作者為吳柏青,和我在向上國中的同學同名同姓,喜歡遊玩的我當然也買了一本回家。同學柏青從向上國中畢業後,陸續就讀了台中一中、政治大學等,不過後來就幾乎沒有消息囉。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



小郭在很早之前就說要來吃凱恩斯囉,不過都一直沒有機會。前一陣子得知凱恩斯還有壽星同行,三人用餐一人免費(最低價餐點),所以就趕緊趁著他自己的生日時揪團來品嚐一下。當然最希望來參加的是三的倍數,這樣比較划算呀。在PTT2的美食板(food)揪團,終於找到了九人:小郭、萱妹、我、小憨、小憨的弟弟、阿阮、周董、奎翰、小雨,當中就有小郭、小憨、阿阮、奎翰四人是壽星呀!

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



不知道小郭怎麼會想到要吃黎記越南小吃,大概是因為小郭店裏(郭家水餃)的越南媳婦店員,她們會和小郭提到不錯的越南小吃吧。他在邀約時,我還在想說越南小吃不是都很辣嗎?(我怎麼覺得東南亞的食物都是辣的?),所以我還在猶豫不決,不過既然有這麼不一樣的料理,就去品嚐看看吧!

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

店面招牌

這一家的外觀還弄得挺可愛的,沒想到賣個便當簡餐也可以這麼活潑呀!自從開幕後就一直想要來吃吃看,不過都沒有這個機會。今天和阿嵐從苗栗騎機車回台中,雖然離阿嵐要搭阿羅哈回高雄的時間已經不多了,不過還是得先填飽肚子再說。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()



之前在Jovial用餐時,就有聽張皓福大哥解釋麵包的由來,所以對於苗栗圓山牧場還挺耳熟的。被我帶去用餐的朋友們,很多都很喜歡橘子麵包,甚至在結帳之後,還順便買了幾個麵包回家享用。後來和麥片相約古門用餐,老闆賴大哥說店內的麵包也是由圓山牧場供應的,說來說去大家都有點關係呀!

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



難得的雙十國慶的三天連假,當然要安排一些玩樂的行程呀!因為心怡的第二胎快要出生囉,阿嵐想說抽空可以去探望一下,所以我就規劃苗栗附近的玩樂地點。看了很久,打算夜宿勝興附近的民宿,可惜因為太晚決定,雙十國慶當天完全都沒有空房,只好將旅遊行程往後延一天。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



今晚臨時想不到要去哪裡吃,看看時間又快要八點囉,上網到PTT看了一下大家的食記,最後選定一中附近的兩家餐廳,就是Blooy Sonsy Moss和room.38。Blooy Sonsy Moss在數年前有去過,當時是吃完晚餐後和阿明等人一起去喝茶聊天,建築是日式房屋改裝,燈光非常昏暗,而且禁止拍照。我先和阿嵐到Blooy Sonsy Moss看看,覺得義大利麵餐點的價錢稍高了些,所以轉到附近找room.38,沒想到要從一中街胖子大雞排雞丁旁的巷口進去就可以看到囉,我們照地址尋找還繞了一大圈。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



SOGO一年兩次的日本傳統美食物產展,第六回已經在10月初正式登場。之前參加了兩次,雖然日本的食物不便宜,而且每次的攤位也不是很多,不過對我來說總是挺新鮮的,所以我還是決定前來看看。目前正值百貨公司週年慶期間,討厭人潮的我特別避開假日,選了今天就是為了讓愛吃的小郭也可以跟到。在PTT2的food板(美食板)揪團之下,只有周董也要來,所以就成了三人的美食晚餐團。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


烏咪穿著三重高中制服。

今年5月23日,PTT2的攝影板(photo)成立,有別於PTT,因為這是一個不是很專業的攝影板,大家可以就攝影相關意見來討論,就算最簡單的也沒關係,不必擔心會被大家看不起。雖然有一些原本就認識的鄉民來活動,不過也從其他地方吸引到一些些的攝影同好前來關心。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



因為我在今天舉辦PTT2 photo(攝影板)的台中秋季板聚,想說板聚可以分成兩個階段,第一階段就是中午大家先行用餐,互相認識一下,第二階段就是到下午台中舊酒廠分組外拍。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



今晚晚飯過後,小郭找我去吃豆花,說東興路有一間馬岡豆花還不錯,我想說剛吃飽飯就出去走走順便聊聊天吧!這間豆花店應該是新開幕不久,因為我沒有什麼印象。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼