目前日期文章:200808 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


明天是佳勳的生日,難得這一次阿嵐也正好在台中,當然也得相約出來見個面吃吃飯呀!不過因為佳勳還要從嘉義趕上來,所以佩璇開車先來載我和阿嵐,再到統聯中港轉運站接佳勳。我們到達時,正巧遇到小田載著小白和小美也到了。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



之前雖然有住過幾間的汽車旅館(Motel),不過幾乎都是沒有戶外景觀,連窗戶也不見得有多大可以讓陽光進來。這次特別訂了沐蘭的總統套房(附游泳池),想說可以順便嘗試一下旅拍(非旅遊外拍,而是旅館拍攝)。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



水舞饌惠中店是比較隱密的一間分店,而且型態和裝潢與其他的並不一樣。我上次來吃時是因為夜宿沐蘭所招待的早餐,這一次也是一樣。一進門可以感覺到舒適的氣氛,桌間距離挺大的,客人可以享有隱私和沒有壓力的用餐空間。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



台中的汽車旅館Motel是非常受人矚目的,當然熱愛拍照的同好也很多前往汽車旅館旅拍(此旅拍非旅遊拍攝),原因無他,就是汽車旅館一間比一間豪華。正巧阿嵐要來台中,我想說就找一間有游泳池的汽車旅館,順便可以嘗試一下旅拍的感覺。沒想到問了幾間頗具規模和知名度的汽車旅館,竟然有附游泳池的不多,或是只有戲水池(淺又窄)、或是只有室內游泳池(光線不足)、或是無法預定(悅豪汽車旅館),所以最後只能選擇到沐蘭精品旅館的總統套房。不過沐蘭的總統套房當中,也僅僅只有兩間有游泳池而已,原價16000元,假日用水舞卡可以打七折,成為7420元。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



某天得知阿B現在在他表姊所經營的餐廳幫忙,想說有空可以去捧場一下,所以臨時PO文揪晚餐團。不過反應不怎麼熱烈,除了主揪我和阿B之外,只有小憨要參加,連糖果雨都是小憨盧來的。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



忘記是在哪發現春安眷村,不過看過之後就不記得了。某次又在攝影同好的部落格當中,發現這個地方,經過他的鏡頭呈現竟然非常吸引我,五顏六色的一個地方,雖然畫風不是很吸引我,但卻令我無法忘記。之後在PTT人像外拍板(ai-photo)有看到在春安眷村的作品,很不錯!所以詢問了一些人,不過只有虎教練有時間陪我去。本來預定騎機車前往,但是虎教練說他可以開車,那這麼炎熱的天氣之下,坐車好像也還不錯呀~XD

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



某天子羽在PTT2隨變板詢問有關台中市女僕餐廳的問題,阿法跳出來提到三家,APPLE MiL亞森蘿蘋(23)、貝堡郡。前面兩家我都去過,只有貝堡郡沒有聽過,上網查了一下,沒想到是演員(藝人?)蔡懷慕所經營的,聽說他有演過大愛,以及其他一些廣告。這是一家類似網咖的餐廳,也就是每一桌都附有電腦可供使用。不過網路上的資訊不多,照片也不多,有關於貝堡郡女僕的資料更是少的可憐,所以就打定主意要來看看。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



前一晚在台南綠驛看電視時,在非凡看到介紹全省小籠湯包的推薦名店,介紹到高雄的金口福時,阿嵐喊著一定要去吃吃看。其實我對於小籠湯包沒有特別的喜好,既然阿嵐想吃,那就找個時間去品嚐一下吧。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



忘記是哪一個網站舉辦的人氣夜市投票活動,在激烈的競爭之下,脫穎而出的竟然是我沒有聽過的台南花園夜市,完全不知道到底有什麼特色,第二名的台中逢甲夜市、第三名的台北士林夜市,這兩個的特色似乎都還比花園夜市明顯許多。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



這次南下高雄,專程規劃一次台南之旅,本來想說可以順便去找洧銘,可惜他這個星期不在台南。雖然可惜,不過還是安排了一次台南之旅。找了一些住宿的地方,本來想要訂激點,可惜不能預約訂房,又怕臨時去沒有房間,最後只好作罷。上網再度查詢過後,覺得綠驛的風評也還不錯,所以就改訂同樣也在花園夜市旁邊的綠驛,不過最搶手的紅色"絕色"已經被訂走了,只好改訂米白色"絕色"。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



之前在7-11一中門市的工讀生洧銘,他老家在台南民權路有經營一家古板小吃店,他還曾經將店內的小吃帶來台中,在一中街水利大樓廣場擺攤販賣,聽說當時生意還算不錯,甚至過年期間動員全家到台中幫忙。只是因為後來水利廣場不能在擺攤,所以就只能結束經營。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



這一餐石頭晚餐團,沒有公開揪團,我只有邀請小郭和阿阮參加,因為他們之前幫助我許多,小郭借我一些東西讓我在攝影工作上可以比較順手,而阿阮則是有空都會來當我的攝影助手,所以今天晚餐團算是我招待他們的一頓。

, , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

因為接了小慧雯自家需求商業攝影,中午和助手阿阮依約前去大都會羽球館準備拍攝。拍完重量訓練室時,準備開始拍攝羽球教練團的個人照之時,突然發生拍攝後LCD螢幕無法預覽,連按下播放鍵也完全沒有作用,簡單來說,LCD螢幕應該是掛點囉。剎時竟然不知道如何處理,因為之前從沒發生過這種狀況...

只能先借用大都會的電腦來讀取SD卡,看看之前所拍攝的照片有沒有存入。幸好照片都還在,所以只能硬著頭皮,在沒有LCD螢幕可以預覽拍攝結果的情形之下,全程用M模式拍完教練團的照片。不過回家一看才發現真是糟糕,第一次教練團合照是勉強OK,但是第二次因為小慧雯加入,我離開了原拍攝位置去調整隊形,回來繼續拍照的合照是完全失焦!

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



下班前不知道要吃什麼,小郭提議去東興路的海龍王,就是類似趣味一下的火鍋吃到飽,沒想到我先到達時,竟然看到海龍王關門結束營業。只能和小郭商量,他說他很餓要吃肉,所以就挑了精誠的的趣味一下。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



PTT ai-photo板主Jolin終於在中區舉辦了一次板聚,正巧這一天也沒有事情,所以當然要報名參加囉。不過外拍並不是我的目的,主要還是要來和大家認識一下,偷學一些攝影技巧呀!和小剛、阿璁分到同一組,小剛是之前就有聯絡過,只是還沒有機會見面切磋,能和他在同一組,應該可以學到不少東西吧!阿璁是北部的攝影人,之前在板上還沒有見過他的相關文章。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


有著Moon & Cat圖案的箱型車。

PTT ai-photo板很難得在台中辦活動,這次板主Jolin挑選了Moon & Cat(月亮與貓)來當作板聚餐廳。其實我之前曾經有來過一次,不過那是至少七八年前的晚上,餐廳內幾乎是烏漆麻黑,所以我對Moon & Cat(月亮與貓)幾乎已經沒有印象了!

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



Selley不知道從何突發奇想,竟然舉辦了一個料理晚餐團,本意是由大家自行準備一道料理,當然最好的就是親自動手下廚烹調,也不希望大家花太多錢在購買食材上,所以限定參加人員的預算為100元。不求什麼山珍海味,不過要是可以互相交流一下烹調技巧倒是不錯的想法。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼