あったか炙り煮穴子弁当


今天是東京自由行的第四天,也是2016年的最後一天,既然這個時候來到東京,當然跨年是重點節目之一。就和傑哥說好,今天白天的行程早一點結束,我們先回飯店休息,等到深夜時再出門去淺草寺跨年。而早上十點半到了上野準備搭JR山手線前往池袋時,看到了兩天前曾經買過鐵路便當的駅弁屋,立馬就買了一個鐵路便當要當作晚餐,雖然我要帶著這個鐵路便當直到晚上,不過我想現在可以挑到比較喜歡的款式和口味,加上冬天溫度低也比較不容易變質,也就沒有計較那麼多了。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

土鍋煮込み担担麵


今天是東京自由行第四天,不過午餐並沒有特別計劃,一方面行程不太確定,也不知道那些餐廳是否有因為新年而沒有營業。早上去池袋Sunshine city,不過傑哥似乎興趣缺缺,我們就直奔渋谷,為的是傑哥最愛的行程"年末スペシャル!Stand-Up!Live2016渋谷フリーライブ!",舉辦地點就是Pasela Resorts Grande Shibuya,聽說是現場LIVE表演,我沒有參加過所以不太知道,活動預計兩點免費贈票,得提早去排隊搶票,大約一點出頭就到了渋谷,想說先去探路,沒想到等我們大約一點半找到地點,就有大約數十人已經開始排隊,我們也就先排隊,兩點拿到票之後,趁三點開演前的空檔去吃午餐。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Cafe&Bar SIXTEEN樓梯間牆壁海報


日本東京跨年自由行第三天,今天的重點就是早上築地市場和下午東京國際展示場的コミケ(C91),後來得知香兒的慶生會也在今晚,就剛好把今天整天的行程都排滿,而且沒有衝突。第一站是築地市場,通常都是要早點出發,雖然七點出門,不過我想已經比其他人更晚了,記得兩年前也是這天早上來到築地市場,下午也是跑コミケ(C87)。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

3種ミックスお好み焼&焼そば


雖然剛剛回到飯店前有去セブン‐イレブン(7-11)買了一個ふわとろ玉子のこだわり親子丼(滑蛋雞肉親子丼)當消夜,不過吃完意猶未盡且也沒有什麼飽足感,所以又馬上出門到附近的sunkusサンクス逛逛看有沒有什麼特別的微波便當,可惜種類不多,或許應該去FamilyMart會比較好。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

ふわとろ玉子のこだわり親子丼


晚上在秋葉原Cafe&Bar SIXTEEN參加香兒みゆい慶生LIVE之後,十點多離開會場就直接回上野,每天回到飯店前總是會習慣到超商晃晃,買個飲料或消夜之類,早上八點多吃早餐築地虎杖(南店),下午五點多吃晚餐野郎ラーメン(秋葉原総本店),兩餐份量都不太多,所以到了晚上十點多我真的又餓了,在回到飯店的路上走進了セブン‐イレブン(7-11),買了消夜和飲料才滿足的回到了飯店。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

店面招牌


原本以為今天行程會很趕,白天都在東京國際展示場參加C91(Comic Market/コミックマーケット),很怕活動到太晚而趕不到秋葉原Cafe&Bar SIXTEEN(晚上有香兒みゆい慶生LIVE),所以和傑哥相約三點半碰面準備離開,沒想到還沒三點半,傑哥就已經累了在休息,我還以為他第一次到日本場次會逛到忘記時間勒。其實三點多時,參加C91的COSER就已經開始陸續離場,我們也趕緊離開,避免後來擠不上電車。沒想到一路順利,到了秋葉原時都還不到五點,畢竟路程不遠,只是轉乘等車要花一點時間。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

月曜日のたわわ(星期一的豐滿):アイちゃん(パン屋制服),CN:ゆとり


第三次來到日本東京自由行,和兩年前的日期一模一樣,當然會願意在跨年的時候來東京呢,Comike(コミケ)是原因之一,兩年前也是同一天12月30日來到東京國際展示場參加冬コミ(C87)。有鑑於兩年前比較晚到場,這次和傑哥決定要早一點到場,才可以有更多的時間逛場和拍照。早上在築地築地虎杖(南店)吃完早餐,就趕著到東京國際展示場。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

極丼


兩年前到日本東京,和Rex在築地找了一間排隊人潮比較少的築地すし鮮(6丁目場外市場店)吃午餐,這次帶著傑哥到築地,我一樣是想吃點生魚片或握壽司,可是今年到東京的日期和兩年前一樣都是接近新年期間,築地到處都是人潮,想要找一間美味知名的店家,沒有黎明就來排隊可是吃不到的啊。原本我最想去刺身BAR河岸頭吃招牌的築地場外丼,不過後來因為改變行程,無法在築地吃午餐所以只好作罷。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

史努比博物館


日本東京跨年自由行第二天,今天不可變動的行程就是六本木的史努比博物館,這原本是力不辣想去的景點,後來因故無法一同來東京,就把門票送給傑哥。我安排今天第一個行程就是六本木的史努比博物館SNOOPY MUSEUM,這是屬於短期展覽的博物館,不過我沒有記到底展覽期有多久。打算先逛完之後,後面行程安排就可以比較彈性一些,都是在JR山手線上的大站,西東京的原宿和新宿。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

山形新幹線つばさ弁当NEW


這一趟來到日本東京,想要吃很多鐵路便當是目的之一,記得上次到上野,曾經在JR上野車站的アトレ(atré)看到剪票口內有間賣鐵路便當的店家駅弁屋,不過因為在剪票口內,而且當時不知道那個剪票口其實就是JR,以為是其他電車,所以搭JR進出上野車站時都沒有特別去尋找這間駅弁屋。
文章標籤

昭隆 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼