彤彤無辜的表情?

會和彤彤接觸到,是因為我在PTT台中版PO了有關於攝影的文章,彤彤就來「吵」著要拍照。某天大家時間正好可以配合,彤彤還要約好友小P出來一起外拍,我則是約了朋友祈泰一起來當攝影師。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


拉拉暫養的三花貓的妹妹。

這一家寵物餐廳散步cafe,是和麥片約好要一起去吃的,沒想到麥片上個星期就和朋友臨時跑去呀!真是有點傷心...不過麥片為了讓我息怒,所以這個星期又約到散步吃飯,正巧PTT台中版的鄉民拉拉也想去,所以就訂了今晚吃飯。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


PTT台中版最近有很多人都在揪團,大概因為放暑假的關係,所以一天到晚都有團,例如早餐團、羽球團、籃球團、保齡球團、晚餐團、消夜團、唱歌團、釣蝦團、爬山團、夜遊團等等,名稱之奇真是令人眼花撩亂。之前在版上也跟一些鄉民們互相聊天推文,雖然不認識,但多少都對這些鄉民的帳號和暱稱有些印象。

台中版上有一位才剛要升國三的女鄉民,1992年次,所以大家都直接稱呼她為92。92之前有次跟團,跟小光借了女僕裝穿去跟團,大家非常高興地與92合照,今晚92又要穿女僕裝到蘿莉炸雞和鄉民見面,因為在線上有稍微聊過,所以我也跟了去想拍點照片~

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


早上九點和學妹Mary相約在中山大學隧道口,因為還沒看見,所以阿嵐與文萱先去吃早餐。一會Mary載著咨吟出現,我們就先經由中山大學正門騎機車進入,但是大家都不知道要去哪裡拍,所以還是等阿嵐來幫我們帶路。

最後選到文學館,感覺還不錯,又有建築物可以遮蔽。再找地方拍照時,看見一隻瘦瘦的三花貓,完全不怕人,還會走近跟人撒嬌,真是可愛呀後來才發現牠的肚子大大的,應該是懷孕了吧!

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


晚上和麥片相約到古門吃晚餐,匆忙趕到時,麥片已經開始在店內拍照囉。兩人看了一下菜單,我點了老闆賴大哥推薦菜單上面沒有的雞肉燉飯,麥片則是點了和風水果冷麵,至於其餘的附餐前菜,則由賴大哥自行搭配出餐。

南瓜濃湯好喝但微辣,幸好份量不多;貝果是採用和Jovial同是由圓山牧場供應,貝果口感香甜好吃,不像一般的貝果過硬而不易入口。後來聊過之後才知道,原來賴大哥和Jovial的張大哥都是相識多年的朋友呀~

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



前陣子PTT的ai-photo版上出現了一位台中新MD恬恬,好多推文回覆說要外拍,也是看看而已。不久,I大詢問有沒有要一起幫恬恬外拍,看了時間正好沒事,就邀了如玉一起參加。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


明天有約外拍,剛好相機電池剩下一格的電力,索性晚上到6號貓洞晃晃,也已經好一陣子沒有去看貓咪囉!

Sigma 18-50mm F/2.8 MACRO雖有恆定大光圈,但是還是不足以應付夜間昏暗燈光的環境,所以只能將ISO開到最高,當然這樣的照片也會出現許多雜訊。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


宗憲知道我喜歡拍照,所以有跟小人物的北區經理孟欣提到。孟欣上次找了我一次,但是一直沒有時間可以去幫小人物炸雞的產品拍照。前天孟欣又聯絡了一次,我今天傍晚特地前往小人物興安店和孟欣碰面,先了解小人物的經營方針,並且談談最近的市場動向。

接下來當然就是開始產品的拍攝囉!有炸雞翅、炸雞塊、炸雞腿、炸雞排、無骨鹹酥雞等等許多產品,幾乎主力產品都拿出來了,聽說是大圖輸出要使用的照片~

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


中午到柯達行去看看相機的背包,其實前兩天已經去探路了,也曾經到明昌去詢問,所以今天才又到柯達行。

看中的是Lowepro Slingshot的背包,是所謂的弓彈手的單肩背包,網路上好壞評價均有,好的評價是拿取相機方便,比起單肩背包較為舒適,也不會因為揹在旁邊而阻礙照相的行動;壞的評價是裝滿照相器材後的重量不輕,要長期單肩揹負並不輕鬆,右肩會較為疲勞。考慮了一陣子,還是覺得這種背包真的很方便,更因為器材並沒有很多,所以應該還不會讓右肩太過疲勞。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

大黑

繼上次來到貓小巷之後,感覺還算不錯,所以這次專程帶了一本書"秦腔",準備在貓小巷度過一個悠閒的下午。本來不太打算帶相機出門,不過想想既然來了,就順便帶一下,雖然貓小巷不太適合打貓。

昭隆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼